Rugby feminino cai à disputa do nono lugar olímpico

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby Seven, com as jogadoras do São José Mariana Nicolau e Milena Mariano, sofreu derrotas em sua três partidas e vai fechar participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 disputando o cheveamento que valerá a nona colocação.

Sobre o terceiro jogo, nesta segunda-feira, confira o material divulgado no site da ESPN.

Está encerrando o sonho da medalha olímpica no rugby sevens. O Brasil não teve chances contra o Japão pela terceira rodada da modalidade nas Olimpíadas, disputada nesta segunda-feira (29) de 2024 e perdeu por 39 a 12. Com o resultado, a seleção está eliminada.

Somente os dois melhores times de cada grupo e dos dois melhores terceiros colocados avançam às quartas de final. O mais recente revés, aliado às duas derrotas anteriores, para França e Estados Unidos, faz com que as Yaras terminem na lanterna de sua chave.

Uma falha de marcação do Brasil permitiu que o Japão marcasse o primeiro try com cerca de 40 segundos de partida, logo após pegar a posse de bola no kickoff, convertendo um chute na sequência. No lance seguinte, as asiáticas recuperaram de novo a posse de bola e marcaram mais três trys e um chute, deixando o placar em 24 a 0 com 4 minutos.

Na saída, o Brasil conseguiu trabalhar bem, escapou da marcação e Thalita Silva marcou o primeiro try da seleção e o primeiro tempo terminou em 24 a 5 para as japonesas.

Domínio do adversário

O segundo tempo começou, novamente, com as japonesas na posse e pontuando novamente, aumentando para 34 a 5. O Brasil reagiu na sequência, conseguiu um try com Gabriela Lima e converteu um chute, encurtando a distância no placar para 34 a 12. Perto do final do jogo, o Japão anotou seu último try e fechou em 39 a 12.

A disputa do rugby sevens segue nesta segunda-feira, com o encerramento da fase preliminar e a disputa das quartas de final. A grande decisão, e partida do ouro, será na próxima terça-feira (30), bem como o jogo do bronze.

Mais informações

Sobre os jogos anteriores, confira o material de Victor Ramalho, assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu) e divulgado no domingo.

Neste domingo, dia 28, começaram as disputas do Rugby Sevens feminino dos Jogos Olímpicos. As Yaras, a seleção brasileira, estrearam com duas derrotas para França e Estados Unidos, mas seguem com chance de irem às quartas de final na segunda-feira

O Brasil manteve suas chances de classificação às quartas de final do Rugby Sevens feminino dos Jogos Olímpicos após o primeiro dia de disputas da modalidade. Após duas partidas, as Yaras ocupam o terceiro lugar do Grupo C e são as piores terceiras colocadas no momento, mas podem reverter a situação no segundo dia de disputas.

O Rugby Sevens conta com doze times divididos em três grupos com quatro equipes cada, sendo que avançam às quartas de final as duas melhores de cada grupo e as duas melhores terceiras colocadas do geral.

O dia foi de recorde de público na história do Rugby Sevens feminino em qualquer competição, com mais de 60 mil torcedores presentes no Stade de France, que provaram mais uma vez a popularidade do rugby na França.

A estreia

A estreia brasileira foi exatamente contra a seleção da casa. As francesas se impuseram por 26 a 0, apoiadas pela torcida, com dois tries em cada tempo – Grisez e Pelle na primeira etapa, Okemba e Jason no segundo tempo. Antes do jogo começar, o Brasil perdeu por lesão a experiente capitã Luiza Campos, de dois Jogos Olímpicos, dando lugar a Leila Silva, que esteve no elenco de Tóquio.

O segundo jogo foi contra os Estados Unidos, que vinham de vitória contundente sobre o Japão, 36 a 7. Kelter fez o primeiro try estadunidense, mas Brasil manteve o jogo parelho no primeiro tempo e empatou com try de Thalia. Antes da pausa, Sullivan marcou o segundo try norte-americano e, no segundo tempo, a fisicalidade das oponentes falou mais alto, com Maher marcando try decisivo e Sedrick fechando o placar na última bola, 24 a 5. Na partida, as Yaras perderam Bianca Silva, por concussão, e Isadora Lopes ingressará no time na segunda-feira. As duas atletas lesionadas passam bem.

“São dois times muito fortes. A França é top 3 do mundo e os Estados Unidos têm uma fisicalidade maior. Caímos na pressão da França, enquanto contra os Estados Unidos mantivemos o jogo parelho até o segundo tempo. Enfrentaremos agora o Japão, que é o jogo que desde o início sabemos que pode nos levar às quartas. É cabeça no lugar. Sabíamos que enfrentaríamos os times mais fortes no começo. Nós enfrentamos esses times muitas vezes o ano todo, conhecemos todas muito bem e lutamos bem no primeiro dia”, comentou a nova capitã Marina “Tchoba” Fioravanti.

Na foto (de Bruno Ruas/Brasil Rugby), a brasileira Marcelle Souza tentando escapar de duas jogadoras dos Estados Unidos.