Jacareí Rugby tem roteiro definido para a final

O Jacareí Rugby jogou no sábado passado pelo Campeonato Paulista e depois, também conheceu o último concorrente que faltava para a fase final do Brasileiro, na qual terá a primeira partida como visitante.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

No sábado (27), o Jacareí Rugby entrou em campo pelo Campeonato Paulista em duelo contra o Engenharia/Leões e venceu por 61 a 7. Fora dele, o time jacareiense estava de olho em jogos do Campeonato Brasileiro para saber os adversários da próxima fase. Com a vitória do Joaca/SC sobre o Desterro/SC por 17 a 15 e derrota do Charrua/RS, os catarinenses do Joaca garantiram a última vaga no hexagonal final.

Agora, a fase final do Campeonato Brasileiro de Rugby XV 2024 já tem seus seis participantes confirmados. O Jacareí Rugby garantiu classificação com a segunda melhor campanha do Grupo B com 19 pontos. As outras cinco equipes são: Poli (São Paulo/SP), Pasteur (São Paulo/SP), SPAC (São Paulo/SP), Joaca (Florianópolis/SC) e Farrapos (Bento Gonçalves/RS).

Nesta fase, as equipes se enfrentarão em turno único e as duas melhores colocadas avançam para a grande decisão. Como ficou em segundo lugar no Grupo B, os jacarés terão dois jogos em casa e três fora de seus domínios. As disputas serão iniciadas no dia 10 de agosto e encerradas em 21 de setembro. A grande final está marcada para 5 de outubro.

Em 2023, os jacarés estiveram no hexagonal final e encerraram a participação no Brasileiro em terceiro lugar. Vale lembrar que no Rugby XV, os jacarés foram campeões em 2017.

Mais informações

Sobre o assunto, a assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu) publicou:

O Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV, o Super 12, começará sua reta final no dia 10 de agosto com os seis melhores times da primeira fase indo a campo em jogos de turno único valendo as 2 vagas na grande final, que ocorrerá no dia 5 de outubro. Os dois classificados do grupo A foram Farrapos, de Bento Gonçalves, e Joaca, de Florianópolis, ao passo que os dois classificados do grupo B foram Poli, de São Paulo, e Jacareí. Já o atual campeão brasileiro, o Pasteur, avançou no grupo C, juntamente com o SPAC, ambos também de São Paulo.

Com relação a 2023, o hexagonal de 2024 tem duas novidades: SPAC, que tomou a vaga que no ano passado foi do São José, e Joaca, que pela primeira vez alcançou o Top 6 do rugby nacional ao deixar para trás seu rival estadual Desterro.

Jogos

A rodada de abertura, no dia 10, terá: Poli x Jacareí, Pasteur x SPAC e Ferrapos x Joaca. A primeira partida em casa dos jacareienses será no dia 17, recebendo o Farrapos. Na sequência, visitarão o Pasteur (dia 31), também o Joaca (14/9) e fecharão recebendo o SPAC (21/9).

Na foto (de Ícaro Leal/Jacareí Rugby), o Jacareí enfrentando o Piracicaba pela fase de grupos do Super 12.