Basquete joseense tem vitória de imposição

O São José Basketball conquistou um resultado de imposição no início da noite deste domingo, recebendo o Pinheiros e construindo o placar de 84 a 58. Agora, o time joseense volta aos 50% de aproveitamento no Campeonato Paulista com duas vitórias diante da torcida e duas derrotas como visitante. Na sequência, terá três partidas fora de casa.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

A equipe do Farma Conde São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Régis Marrelli com: Ruivo, Betinho, Franco Vieta, Douglas dos Santos e Matheus Leal.

O confronto começou equilibrado, ambos os times buscavam as jogadas próximas as cestas. Os visitantes emplacaram a primeira vantagem no placar, após cesta de três pontos de Matheus Nascimento (8 a 4). A resposta veio com Buiu que levantou a torcida presente na Farma Conde Arena deixando os joseenses à frente, 13 a 12. Nos últimos segundos o Pinheiros retomou a liderança, e terminou o primeiro quarto ganhando por 18 a 17.

O Farma Conde São José Basketball retornou melhor para o segundo quarto, e não demorou para se distanciar no placar. Após uma corrida de 7 a 0, com cestas de Betinho e Ruivo, os donos da casa abriram cinco de vantagem (28 a 23). Sem diminuir a intensidade, os joseenses foram para o intervalo vencendo por 38 a 31.

Deslanchando

Os joseenses retornaram do intervalo determinados a definir a partida. Com cestas de Vieta, Douglas e Ruivo, o Farma Conde São José Basketball emplacou a maior distância do placar até então, 51 a 35. Sem dar espaço para o ataque dos paulistanos, a equipe da casa ditou o ritmo do jogo, e terminou o quarto vencendo por 60 a 43.

Apesar da boa vantagem construída, o Farma Conde São José Basketball não quis saber de se acomodar e ampliou para 25 a diferença (72 a 47). Os visitantes até esboçaram uma reação, mas para festa da torcida presente na Farma Conde Arena, os joseenses venceram por 84 a 58.

Destaques

Os destaques da vitória joseense foram o ala Franco Vieta com 18 pontos, o armador Ruivo com 13 pontos e cinco assistências, além do ala/armador Betinho com 13 pontos e um aproveitamento de 75% nos arremessos de dois pontos. Do lado dos visitantes, Adyel anotou 13 pontos.

O time joseense volta à quadra na próxima quarta-feira (7), quando enfrenta o Corinthians no ginásio Wlamir Marques, às 19h, em São Paulo. Depois, também como visitante, terá o Bauru e o Osasco. O reencontro com a torcida será no dia 24, recebendo o Mogi.

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), o joseense Betinho procurando opção de passes na defesa do Pinheiros.