São José Basketball abre playoff com vitória

O São José Basketball conseguiu uma vitória emocionante e importante no jogo de ida do playoff das quartas de final do Campeonato Paulista. Recebendo o Pinheiros na noite deste sábado, reagiu nos minutos finais e virou o placar para 79 a 77 quando restavam apenas dois segundos para o final do tempo regulamentar. Agora, em São Paulo, poderá fechar a disputa no jogo de volta, na terça-feira, ou ainda ter uma outra chance em eventual terceira partida de desempate, dois dias depois.

Na Farma Conde Arena restavam 22 segundos quando o São José pegou um rebote defensivo e contra-atacou. A três segundos do fim, o argentino Franco Vieta arremessou e a tentativa virou quase que uma ponte aérea bem aproveitada pelo oportunista Matheus Buiú. Depois, o time paulistano ainda conseguiu um último arremesso que bateu no aro.

Confira no material enviado por, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Farma Conde São José Basketball superou o Pinheiros por 79 a 77 na noite deste sábado (21), na Farma Conde Arena, e abriu vantagem nas quartas de final do Campeonato Paulista.

Autor da cesta decisiva a dois segundos do fim, o ala/armador Buiú foi o cestinha do jogo e teve sua maior atuação da carreira, com 26 pontos e sete rebotes. O ala Franco Vieta, com 18 pontos, e os pivôs Renato Carbonari e Leal, com 14 pontos cada, também se destacaram. O ala Djalo e o armador Adyel foram os cestinhas dos visitantes, com 21 e 20 pontos anotados, respectivamente.

A segunda partida da série acontece na próxima terça-feira (24), às 20h, no ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo. Em caso de nova vitória, os joseenses garantem sua classificação à semifinal do estadual.

O jogo

A equipe do Farma Conde São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Régis Marrelli com: Ruivo, Buiú, Franco Vieta, Renato Carbonari e Matheus Leal.

Com a defesa pressionando muito, o time joseense iniciou a partida com 8 a 0 em quase quatro minutos jogados. O Pinheiros conseguiu pontuar aos poucos, mas Buiú fez de três pontos e forçou os visitantes a pedirem tempo (13×5). A equipe da capital reagiu e a diferença caiu para três pontos (18×15), mas o período inicial terminou com vitória do Farma Conde São José Basketball: 22 a 21.

O Pinheiros voltou para o segundo quarto com bom aproveitamento nos arremessos e virou o jogo (24×30), fazendo Régis Marrelli parar o jogo. A parada teve efeito e os joseenses reagiram, virando o placar (31×30). Os times passaram a se inverter na liderança, e a partida foi para o intervalo empatada em 35 a 35 (13 a 14 no quarto).

O time visitante teve grande desempenho na volta do vestiário e chegou a abrir nove pontos de vantagem (51×60). Os joseenses chegaram a reduzir a diferença, mas o Pinheiros terminou o terceiro quarto vencendo por 60 a 55 (20 a 25 no quarto).

Os visitantes começaram a parcial final com bom aproveitamento e voltaram a colocar a diferença em nove pontos (59×68). Apoiados pela torcida, os joseenses reagiram e reduziram para apenas um ponto após cestas de Leal e Buiú (68×69), incendiando o público presente na Farma Conde Arena.

O Pinheiros voltou a abrir frente com duas cestas do perímetro de Adyel (70×77), mas os donos da casa novamente foram atrás e chegaram ao empate (77×77). O time visitante errou seu ataque e os joseenses ficaram com a posse de bola. No ataque, Franco Vieta tentou arremesso do perímetro e errou, mas Buiú pegou o rebote e converteu a bandeja, colocando o Farma Conde São José Basketball em vantagem a dois segundos do fim. O Pinheiros ainda tentou um último arremesso com Reynan, mas a bola ficou no aro e a vitória ficou com os joseenses (24 a 17 no quarto).

O São José, do técnico Régis Marrelli, entrou com: Ruivo (0 ponto), Matheus Buiú (26, o cestinha do jogo), Franco Vieta (18), Renato Carbonari (14) e Matheus Leal (14). Começaram no banco: Douglas dos Santos (7), Caio Oliveira (0), Gabriel Caldeira (0), Vitor Silvério (0), Kauê Gelascov (0), Afonso (0) e Gabriel Pedrosa (não entrou).

O Pinheiros, do técnico Vitor Galvani, entrou com: Adyel (20), Reynan Santos (13), Jimmy Dreher (5), Yan Djalo (21) e Bernardo Trebutino (9). Começaram no banco: Lucca Boracina (2), João Victor Fidélis (5), Pedro Pastre (2), Matheus Nascimento (0), Guilherme Omena (não entrou), Victor Cauã (não entrou) e Agapy Santos (não entrou).

Nas imagens, Matheus Buiú marcado por Yan Djalo (foto de Léo Lenzi/Agência NTZ) e partindo para a cesta que definiu o resultado do jogo (TV FPB/Reprodução).