Basquete feminino joseense fecha fase com derrota

Na última partida pela primeira fase do Campeonato Paulista de Basquete Feminino, o São José amargou derrota em casa e terminou na sexta colocação. Agora, aguarda os resultados das partidas restantes dos concorrentes para saber como virá a sequência da competição.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na noite desta quinta-feira (26), o Pontz São José Basketball foi superado pelo Ituano Basquete por 55 a 71, em casa, no Ginásio do Teatrão, na partida valida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Com o resultado, as Águias ocupam a sexta colocação na competição.

Entre os destaques joseenses na partida, Ju Souza conseguiu um duplo-duplo com 16 pontos, 18 rebotes e 22 de eficiência, enquanto a ala Mayara anotou 13 pontos e pegou sete rebotes. A principal pontuadora do time visitante foi a Gabi Guimarães com 18 pontos.

As Águias agora aguardam o final da primeira fase para conhecer a sua chave no realinhamento da competição.

A equipe do Pontz São José Basketball foi escalada pelo técnico Leandro Leal com: Maite, Tita, Mayara Leoncio, Ju Souza e Laurah Isaias.

A equipe do Ituano começou o duelo se impondo. Lideradas pela ala/pivô Gabi Guimarães, as visitantes abriram vantagem com o arremesso de três da camisa 13 (4 a 13). Após uma transição rápida, Joice ampliou para as visitantes (6 a 21). Sem diminuir o ritmo, a equipe de Itu terminou o quarto vencendo por 9 a 23.

No segundo quarto, a história se inverteu. O Pontz São José Basketball voltou melhor, com uma marcação mais forte e um ataque mais equilibrado. As donas da casa iniciaram uma reação com o gancho de Ju Souza (15 a 25). No lance livre cobrado por Mayara, a diferença caiu para sete pontos (20 a 27). Entretanto, nos minutos finais, a equipe visitante voltou a se impor, indo para o intervalo na liderança do placar (29 a 41 e com 20 a 18 no quarto).

Ampliando

Na volta dos vestiários, as visitantes contaram com a boa atuação de Gabi Guimarães e Lee Lisboa para ampliar a diferença (31 a 50). O Pontz São José Basketball respondeu com duas cestas consecutivas do perímetro (37 a 50). Porém, na última posse do quarto, Lee Lisboa anotou mais uma cesta de três pontos para o Ituano, fechando o quarto em 39 a 59 (10 a 18 no quarto).

Em busca de uma reação, as joseenses entraram no último período determinadas e anotaram oito pontos seguidos, reduzindo a diferença para 12 pontos com a cesta de Raffaelle (47 a 59). A equipe do Pontz São José Basketball lutou até o fim, mas acabou sendo superada por: 55 a 71 (16 a 12 no quarto).

A pontuação joseense terminou assim: Maite (7), Tita (0), Mayara Leoncio (13), Ju Souza (16), Laurah Isaias (6), Livia Matos (0), Luana Coutinho (0), Gaby Parro (2), Rafaelle Marciano (3), Mell Oliveira (6), Lara de Souza (não entrou) e Alexandra Lawisch (não entrou).

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), Mayara Leoncio escapando da marcação de uma ituana em ataque do São José.