Jacareí Rugby tem sábado de final em casa

O principal campeonato nacional de rugby termina neste sábado e com a grande final em Jacareí, no Campo do Balneário. Por conta da melhor campanha, o time jacareiense ganhou o direito de decidir em casa, recebendo o gaúcho Farrapos.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

Neste sábado, o Jacareí Rugby disputa a final do Campeonato Brasileiro de Rugby XV contra o Farrapos, de Bento Gonçalves/RS, às 15h. A partida que definirá o campeão do Super 12 de 2024 será realizada no Campo do Balneário, em Jacareí, com entrada gratuita. As equipes garantiram vaga na finalíssima após ficarem nas duas primeiras colocações no Hexagonal Final da competição.

Para chegar na decisão, o Jacareí Rugby se classificou na fase de grupos em segundo lugar na Chave B e conseguiu o primeiro lugar no Hexagonal Final da competição. Já o Farrapos, foi o primeiro colocado no Grupo A e segundo colocado na fase seguinte. Com a primeira posição, os jacarés garantiram a decisão em seus domínios. SPAC, Pasteur, Poli e Joaca/SC completaram o hexagonal.

Terceira vez

Essa será a terceira decisão de torneios nacionais entre as duas equipes. Em 2017, o Jacareí Rugby bateu o Farrapos por 18 a 15 na final do Campeonato Brasileiro de Rugby XV, em Blumenau/RS, e ficou com o título da competição pela primeira vez em sua história. Em 2020, as duas equipes também se enfrentaram na decisão do Campeonato Brasileiro de Rugby Sevens, em Taubaté, e os jacarés também levaram a melhor por 12 a 7 para ficar com o tricampeonato da modalidade olímpica.

Falando apenas em rugby XV, os jacarés chegam em sua terceira decisão. Em 2017, venceram o Farrapos jogando em Blumenau, mas em 2022 disputaram a finalíssima em Jacareí contra a Poli e foram vice-campeões. O Farrapos chegou nas decisões de 2017 e 2018, mas ficou com o segundo lugar nas duas ocasiões.

Retrospecto

O histórico do confronto tem leve vantagem para o Jacareí Rugby. São oito jogos entre as equipes com quatro vitórias dos jacarés, um empate e três derrotas. A última partida entre os times aconteceu no Hexagonal Final com triunfo do Jacareí Rugby por 20 a 3 sobre a equipe gaúcha.

Ao todo, na edição de 2024, a campanha do Jacareí Rugby no Brasileiro tem 11 jogos com sete vitórias, um empate e três derrotas. Na temporada de XV, são 20 jogos com 14 vitórias, um empate e cinco derrotas, reunindo Copa Caipira, Campeonato Paulista e Campeonato Brasileiro. Na Copa Caipira, os jacarés foram campeões. No Paulista, ficaram em quinto lugar.

O time

Técnico e jogador, Matheus Cruz utilizou 43 jogadores nas cinco partidas do hexagonal. As convocações para a Seleção Brasileira provocaram desfalques, assim como as inevitáveis contusões. João Lucas Marino, Gabriel “Fúria” Oliveira, Matheus Cláudio e Levy Marinho foram ao Chile no domingo passado pelo selecionado adulto e poderão reaparecer na equipe.

Tendo Felipe Silva como capitão, o elenco de 43 opções para este sábado tem: Leonardo Afonso, João Guilherme Arraez, Renato Carvalho, João Victor Cavalcante, Gustavo Sirino, Maiki Lemes, Rafael Goes, Felipe Silva (C), Alyffer Ferreira, Nicolas Azevedo, Leonardo Soares, Brayan Carriel, Andrei Santana, Lyan Aquino, Lucas Drudi, Nicolas Alkmin, Piero Pozzi, Nicolas Rivero, Alex Francelino, Kaiky Araújo, João Pedro Esprícigo, Matheus Cruz, Luiz Gustavo Andreoti, André Brandão, Yago Miyakawa, Gabriel Oliveira, Matheus Cláudio, João Victor Sales, Guilherme Abreu, Lucas Kassab, Brian Santos, Raphael Sena, Marcelo Santos, Thiago Richard, Renato Costa, Levy Marinho, João Lucas Marino, João Victor Furst, Rodrigo Santos, Vitor Santos, Leonardo Cabral, Pedro Roque, Kaique Santos.

Na foto (de Rogério Souza/Jacareí Rugby), Matheus Cruz com a bola em partida do Jacareí contra o Farrapos.