Taubaté feminino abre vantagem no mata do acesso

O Taubaté soube abrir vantagem no mata-mata que vale acesso ao Brasileirão de futebol feminino. Na tarde deste domingo, recebeu o São Paulo, venceu o jogo de ida por 1 a 0 e agora poderá empatar na volta que será no Pacaembu.

Pelas quartas de final do Brasileiro da Série A-2, o Taubaté está enfrentando o São Paulo. O adversário, com melhor campanha, ganhou o direito de decidir em casa. Por isso, o jogo de ida foi no estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté. O de volta, no próximo domingo, dia 21, será em São Paulo, no estádio do Pacaembu, às 15h.

O São Paulo, embalado por vitórias e todos os sete jogos disputados, veio ao Joaquinzão buscando o ataque e querendo a vitória. A renomada atacante Cristiane, voltando da Copa do Mundo, tentou superar uma contusão muscular, mas acabou vetada. Agora, com o time em desvantagem, deverá ser liberada para a partida de volta.

Como seis vitórias e um empate, o Taubaté também atuou com confiança e solidez, Na metade do segundo tempo, aproveitou um pênalti para fazer o gol que decidiu a partida. Aos 26 minutos, na sobra de um escanteio cobrado da esquerda, a são-paulina Yaya colocou a mão na bola dentro da área. Na cobrança, a meio-campista Rafa Marques deslocou a goleiro Carla para o canto direito e chutou no esquerdo.

Aos 35 minutos, o Taubaté passou a jogar com uma jogadora a menos. A volante Tatá fez uma falta dura e foi expulsa por segundo cartão amarelo. O São Paulo tentou aproveitar a vantagem numérica, mas não conseguiu. As taubateanas ainda tentaram explorar alguns contra-ataques.

Agora, no jogo de volta, um empate já será suficiente para o Taubaté. O São Paulo terá que vencer por dois gols de vantagem. Ganhando por vantagem mínima, provocará decisão por pênalti.

Nos outros três confrontos das quartas de final, os resultados da ida foram: Chapecoense 0 x 2 Palmeiras; América-MG 1 x 2 Grêmio e Ceará 0 x 2 Cruzeiro.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior, jogou com: Yolanda; Mylena Carioca, Amanda, Thayná Marins e Thalita; Tatá, Sabrina (Lucélia 23´/2º, depois Hericka, 47´/2º), Tainá e Rafa Marques; Sisi e Ariel.

O São Paulo, do técnico Lucas Piccinato, jogou com: Carla; Bruna, Thaís, Rejane (Chaiane 39´/2º) e Andressa; Yayá, Ary, Natane (Giovânia 23´/2º) e Jaqueline; Ottilia e Valéria.

A equipe de arbitragem, com paulistas do quadro da CBF, contou com: Katiucia da Mota Lima (árbitro), Fabrini Bevilaqua Costa (assistente 1), Leandra Aires Cossette (assistente 2), Fernanda dos Santos Ignacio de Souza (quarto árbitro) e Celso Barbosa de Oliveira (analista de campo).

Nas imagens, Rafa Marques e Yayá em uma disputa de bola (foto de Bruno Castilho/EC Taubaté) e as taubateanas comemorando o gol que decidiu a partida (foto de Rafael Citro/EC Taubaté).