Futsal feminino joseense fica perto de título

São José Futsal Feminino venceu o Guerreiras Pinda Futsal por 5 a 0 na noite de terça-feira e colocou uma mão na taça da Copa Paulista de Futsal Feminino do Interior. O jogo, realizado em Pindamonhangaba, foi o primeiro das finais entre as duas equipes e agora a decisão será em São José dos Campos, dia 18, às 19h30, no ginásio poliesportivo do Altos de Santana.

Todos os gols foram marcados no segundo tempo, por Taís (2), Bia (2) e Emilly. O resultado deixa o São José com a vantagem do empate no jogo de volta. E como o saldo de gols não é critério para desempate, uma vitória do Pindamonhagaba, por qualquer contagem, provocará prorrogação. E nos 10 minutos extras, a melhor campanha deixará o São José com a vantagem do empate.

A Máquina Amarela, como a equipe joseense é conhecida, chegou à final da competição depois de uma campanha impecável. Foram oito vitórias e um empate em nove jogos, com 85 gols marcados e apenas 6 sofridos.

Vice do Brasil

Esta é a segunda decisão da equipe em poucos dias. O São José disputou a final da Liga Nacional no dia 22 de setembro, em Cianorte, no Paraná, e perdeu para o time da casa por 4 a 1, ficando com o vice-campeonato brasileiro. A competição reuniu os oitos melhores times do país.

O vice chegou também depois de uma excelente campanha da equipe dirigida pelo treinador Marcos Derrico na fase final da competição. Foram três vitórias, com 21 gols a favor e quatro gols contra.

O futsal feminino é uma das modalidades apoiadas pela Prefeitura de São José dos Campos por meio da LIF (Lei de Incentivo Fiscal).

Na foto (Divulgação), as jogadores joseenses antes do início de uma partida no ginásio do Tênis Clube São José.

Autoria: Material enviado por Wagner Matheus, da assessoria de Imprensa da secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.