Corridas de rua atraíram centenas de participantes

Centenas de atletas participaram, na manhã do último domingo, da segunda etapa da Corrida Super 5k e Duathlon do Vale, em São José dos Campos. As provas aconteceram a partir das 7h, com largada na Avenida Senador Teotônio Vilela, próximo ao Paço Municipal. Ambas são realizadas pela HL Eventos.

Os primeiros a sair foram os participantes da corrida Super 5k, às 7 horas largaram os participantes da categoria PCD e às 7h10 largaram os corredores da categoria geral (masculino e feminino).

Na categoria geral masculina o percurso de 5 km foi vencido pelo atleta Alef dos Santos Carlos (17min e 44segs), na categoria feminina, a vencedora foi a atleta Amanda Marques Silva (22min e 22segs).

Alef, vencedor da categoria geral masculina, revelou que a tática para alcançar o posto mais alto do pódio foi traçada durante a corrida.

“Não foi muito do jeito que esperávamos, porque era para ter feito outra estratégia. Tivemos uma mudança porque meu pai, que é o meu técnico, falou para acompanhar os outros atletas e quando faltasse 1min30, aí sim seria o momento para disparar Gostei do percurso. A organização estava boa. Primeiro lugar e deu para ganhar fácil, só tenho que agradecer a Deus.”

A atleta de Amanda Marques Silva (campeã da categoria geral feminina) comentou que corre provas de distâncias menores, mas conseguiu a vitória após um sprint final para superar a segunda colocada, metros antes da linha de chegada.

“Realmente foi nos 45’ do segundo tempo. Pensei que não fosse dar, mas deu. Aquela energia final, a galera apoiando. Foi uma prova muito boa! É difícil porque não é minha prova oficial, eu sou atleta de pista, faço 1500 m, mas foi um percurso ótimo. Uma organização muito boa! Fico muito feliz de chegar na primeira colocação porque nunca é fácil.”

Os cinco primeiros na classificação geral (feminino e masculino) levaram troféu para casa. Já a classificação por idade premiou os três primeiros de cada faixa-etária.

Duathlon

Tendo atletas consagrados do cenário estadual da modalidade, o Duathlon do Vale teve início às 8h15 com a largada da categoria do masculino e às 8h25 (feminino e revezamento).

Na categoria Speed masculina foi vencida pelo atleta Paulo Adriano Campos dos Santos (1h 03min e 56segs), na categoria feminina, a vencedora foi a atleta Camila Rodrigues Fernandes Tavares Camargo (1h 15min e 10segs).

Além do fato de ser campeão pela primeira vez na prova do Duathlon do Vale, o atleta Paulo, campeão no Speed masculino, confidencia que a conquista tem um sabor especial pelo que a prova representa na sua carreira.

“É uma emoção sem palavras. Já faz quatro anos que estou competindo no Duathlon e é a primeira vez que sou campeão numa prova como essa e tem um gostinho especial porque foi a primeira prova que eu fiz na modalidade e estou me tornando campeão então é uma prova bem importante.

Na categoria MTB, Thiago Taveira (1h 09min e 48segs) foi o grande vencedor no masculino enquanto Ivonete Aparecida da Silva (1h 26min e 18segs) levou na categoria feminino. A equipe com mais inscritos pelo sexto ano seguido foi 300triathlon que tinha entre suas integrantes Ilma Tiecher, que venceu a depressão graças ao esporte e completou sua primeira prova de Duathlon.

“Acredito que a lição que eu levo desta prova é que qualquer um pode participar, estava há três meses treinando, nunca imaginei participar de um Duathlon, acho que o poder está na pessoa querer.”

Após as premiações, o organizador do evento, Luiz Lobo da HL Eventos destacou o sentimento no pós-provas e já projeta as próximas etapas do Super 5K e Duathlon do Vale no dia 03 de novembro.

“Um dia com um tempo bom, o pessoal da corrida da primeira largada com um número maior de corredores tudo ok, todo mundo feliz e o Duathlon também, sem intercorrências. Resultados sendo concluídos, então o sentimento é de dever cumprido e agora daqui a menos de um mês se preparando para a última etapa que finaliza o circuito de 2019.”