São José Rugby é semifinalista e Jacareí está fora

Na rodada única das quartas de final do Brasileirão do rugby, realizada na tarde deste sábado, o São José conquistou classificação às semifinais fazendo festa diante da torcida e o Jacareí saiu eliminado no Rio Grande do Sul.

Sobre a partida de São José dos Campos, confira o material enviado por Geisa Teles Frutuoso, da assessoria de Imprensa do time joseense.

O São José Rugby está nas semifinais do Super 13, o Campeonato Brasileiro de Rugby XV. A vaga entre as quatro principais equipes do país foi conquistada após vitória contra o Serra Gaúcha, por 78 a 10, na tarde deste sábado, 26, no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos. Os joseenses retornam a essa fase do torneio após três anos e seguem na briga pelo décimo título nacional.

A equipe da casa começou o jogo com tudo, rapidamente assumindo a frente do marcador. Nos primeiros 20 minutos de jogo, os Caipiras já haviam anotado quatro tries, três deles com conversão, e lideravam por 26 pontos. Ao cruzar o in goal mais duas vezes e os visitantes anotarem os primeiros pontos em um penal, o São José terminou a etapa inicial vencendo por 40 a 3.

O domínio joseense seguiu o mesmo na volta para o segundo tempo. Com quatro tries, um deles respondido pelos gaúchos, a equipe do Vale do Paraíba colocou mais 15 pontos de vantagem ainda na primeira metade da etapa. Nos minutos finais, houve tempo para os mandantes anotaram mais dois tries e fecharem o placar em 78 a 10.

Nas semifinais, os Caipiras vão enfrentar o Pasteur, na reedição da última final do Campeonato Paulista, no dia 9 de novembro, em São José dos Campos. A outra vaga na decisão do principal campeonato nacional de rugby ficará entre Poli e Farrapos, que vão se enfrentar na repetição da finalíssima da edição passada do torneio, no mesmo dia.

No Sul

Em Bento Gonçalves, o Jacareí foi derrotado pelo Farrapos, por 20 a 16, e acabou eliminado do Campeonato Brasileiro 2019. O time jacareiense esteve durante todo o período na frente do placar, mas no fim os gaúchos conseguiram a vitória.

Na foto (Divulgação), o São José recebendo o Serra Gaúcha no CT Ange Guimerá.