São José Basketball segue sofrendo no NBB

O São José Basketball continua sofrendo no NBB, na penúltima colocação e com apenas três vitórias em 17 partidas. Na noite desta sexta-feira, recebeu o Bauru com um bom público no ginásio Linneu de Moura e perdeu por 80 a 108.

O time joseense começou mal, vulnerável na marcação e deixando o Bauru abrir um placar de 21 a 8 em seis minutos. Todavia, ainda no primeiro quarto e com Duda Machado acertando duas cestas de três pontos, uma reação equilibrou o parcial perdido por 26 a 30.

Mais confiante, o São José tentou uma virada no placar, mas errou em algumas descidas e voltou a ficar pressionado em um 32 a 40. De novo, em sua quarta cesta de três pontos, Duda Machado deixou o São José com 35, logo em seguida levado por Figueredo, em dois lances livres a 37.

Como o Bauru também cometia seus erros, Sérgio Conceição batalhou no garrafão, fez mais dois para o São José e o placar de 39 a 40 chegou faltando 3min32s para o intervalo.

Mesmo sem criar a chance de uma virada, o São José venceu o quarto por 22 a 21. Assim, o primeiro tempo terminou com o Bauru vencendo por 51 a 48.

Apesar do apoio da torcida, o São José não teve a consistência necessária para sustentar o equilíbrio na pontuação. O segundo tempo começou com o Bauru deslanchando e fazendo 64 a 51 com três minutos de bola em movimento.

O time joseense sentiu a pressão, passou a errar mais na defesa e perdeu o quarto por 18 a 34. Assim, partiu para os últimos 10 minutos sabendo que era quase impossível virar um placar de 66 a 85.

O último quarto teve um Bauru tranquilo e enfrentando um São José desanimado. Como consequência, o time visitante foi buscar uma vitória centenária, por 108 a 80, também ganhando o quarto, por 23 x 14.

Vários torcedores pediram a saída do técnico Jaú e as pressões deverão continuar, pois a próxima partida do São José também será casa, na terça-feira, às 19h, contra o São Paulo.

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Figueredo (7 pontos), Mariani (0), Morillo (15), Rafa (9) e Lupa (2). Entraram durante a partida: Duda Machado (22, o cestinha do jogo), Sérgio Conceição (9), Ambrosino (2), Eugeniusz (11), Leo Eltink (2) e Jean (1). O garoto Pedro permaneceu no banco.

O Bauru, do técnico Demétrius Ferracciú, começou com: Faggiano (17), Wiggins (20), Crescenzi (14), Dreper (15) e Renato (11). Entraram durante a parida: Larry Taylor (11), Jaú (18), Lucas Brito (2), Samuel (0), Emanuel (0) e Malachias (0).

O trio de arbitragem: Diego Chiconato, Jacob Cassimiro Barreto e Vinícius Simões da Silva.

Na foto (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), Duda Machado arremessa diante de Renato e Wiggins.