Atlético Joseense vence Manthiqueira na estreia

No confronto regional que marcou a estreia dos dois times da região no Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, o Atlético Joseense recebeu o Manthiqueira de Guaratinguetá na tarde deste sábado e venceu, por 2 a 0.

No estádio Martins Pereira, os atleticanos buscaram o ataque desde o início e quando o primeiro tempo se aproximava do final, acabaram recompensados. Em uma descida pela esquerda com um passe rasteiro e para dentro, o meia Matheusinho girou na entrada da pequena área e conseguiu abrir o placar, aos 43 minutos.

Na metade do segundo tempo, o atacante Vinícius Nascimento recebeu aberto pela esquerda, cortou por dentro e mandou um chute forte no ângulo direito. Depois de muito trabalho, o goleiro Daniel Jesus não conseguiu evitar o placar de 2 a 0, aos 26 minutos.

Ainda pelo Grupo 5, que tem seis equipes disputando quatro vagas em 10 rodadas de turno e returno, uma partida foi realizada na sexta-feira à noite. O União de Mogi das Cruzes recebeu o Flamengo de Guarulhos e ficaram empatados, por 1 a 1. Neste domingo, às 15h, o AD Guarulhos recebe o Atlético Mogi das Cruzes.

A rodada

Sobre a rodada, confira o material divulgado pela assessoria de Imprensa da Federação Paulista de Futebol.

A rodada de estreia do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão teve sequência neste sábado com mais oito jogos. Ska Brasil e Joseense se destacaram com vitórias por mais de um gol de diferença. Nacional, Jabaquara e São Carlos também garantiram três pontos com placar de 1 a 0.

O Ska Brasil entrou em campo pelo Grupo 4 e superou o Amparo, por 3 a 0, com gols de Marcos Uberaba (2) e Guilherme Vieira. A chave também contou com o empate por 1 a 1 entre Rio Branco e Paulista. Willians marcou para o time de Americana, mas Saraiva empatou.

Já o Joseense venceu o Manthiqueira por 2 a 0, com gols de Matheuzinho e Vinicius Nascimento, e lidera o Grupo 5. No Grupo 3, o São Carlos levou a melhor diante do Mogi Mirim ao vencer por 1 a 0, com gol de Jackson.

Este também foi o placar das vitórias dos dois jogos do Grupo 6. O Nacional venceu o Mauá, com gol de Vitinho, e o Jabaquara superou o Barcelona, com gol de Igor Aguilar. As outras duas partidas do Grupo 1, Fernandópolis x Tupã e Santacruzense x Tanabi, terminaram empatadas por 1 a 1.

Na primeira fase, os 36 times foram divididos em seis grupos com seis integrantes cada, que se enfrentam em turno e returno. Ao fim de dez rodadas, os quatro melhores de cada grupo avançam à segunda fase, também em grupos.

Guarulhos x Atlético Mogi

Na foto (Reprodução/TV FPF), Matheusinho abrindo o placar para o Atlético Joseense na vitória sobre o Manthiqueira.