Basquete feminino joseense começa final com derrota

No primeiro jogo das finais da Copa Paulista de basquete feminino, o São José tentou explorar a condição de local, mas não conseguiu. O Corinthians fez valer o favoritismo e agora terá até duas partidas em casa para uma segunda vitória necessária.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Pontz São José Basketball foi superado pelo Corinthians por 64 a 59 na tarde desta quinta-feira (4), pelo primeiro jogo da final da Copa São Paulo, em partida disputada no ginásio do Complexo do Teatrão.

A armadora Maite terminou a partida com 19 pontos e seis rebotes, sendo a principal destaque do time. Parro e Lau Isaías também tiveram boas atuações, com dez e oito pontos anotados, respectivamente.

A segunda partida da série melhor de três acontece neste domingo (7), às 11h, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. As joseenses precisam vencer para forçar a terceira e decisiva partida (que também seria na casa do adversário que chegou às finais com melhor campanha).

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Luana, Gih Souza, Parro, Lau Isaias e Arianny Teixeira.

As visitantes começaram melhores, abrindo 6 a 0, mas as joseenses intensificaram a defesa e conseguiram virar o jogo (9×8) após cesta de três de Arianny. O Corinthians voltou a passar na frente e abrir vantagem (11×16), mas a ala/pivô Lau Isaías estava inspirada nas cestas de dois e recolocou as joseenses próximas ao placar (15×16).

Na linha do lance livre, foi a vez de Parro devolver a liderança às donas da casa (17×16). Com cestas de Graça e Lucía, o Pontz São José Basketball terminou o período em vantagem: 21 a 17.

O segundo quarto começou equilibrado, com os times trocando cestas, mas com a equipe joseense se mantendo sempre à frente e conseguindo abrir cinco pontos de vantagem após bola de três de Graça (30×25). Porém, o Corinthians conseguiu encaixar sua defesa e virar o jogo (33×37).

As joseenses ainda conseguiram mais alguns pontos com Gih Souza, mas foi o time visitante quem foi para o intervalo na frente: 40 a 36 para o Alvinegro.

10 pontos

O Corinthians retornou melhor e logo no início do terceiro quarto abriu dez pontos de frente (36×46), fazendo Leandro Leal pedir tempo. Dessa vez a parada não surtiu tanto efeito e as visitantes seguiram abrindo vantagem (36×51).

A equipe joseense ainda conseguiu emplacar alguns pontos na reta final do período, mas o time Alvinegro terminou a parcial ainda com ampla frente: 54 a 43.

O quarto final começou equilibrado e as equipes trocaram pontos. O Pontz São José Basketball chegou a diminuir a diferença para cinco pontos a um minuto e quarenta para acabar o jogo (57×62), após bola de três pontos, mas as visitantes tiveram calma no ataque e conseguiram fechar a partida com a vitória.

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), a armadora joseense tenta escapar de uma corintiana com o apoio de Lau Isaias.