Basquete feminino joseense estreia vencendo fora

A temporada do basquete joseense feminino começou no início da noite deste sábado e com vitória fora de casa, por dois pontos de diferença. A próxima partida também será pelo principal campeonato estadual e como visitante.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Fora de casa, o Pontz São José Basketball estreou com vitória sobre o Ourinhos por 77 a 75 na noite deste sábado (24) em duelo disputado no ginásio Monstrinho, pelo Campeonato Paulista.

A ala Mayara Leoncio foi a cestinha do confronto, com 22 pontos. A capitã Carol Ribeiro com 14 pontos e seis assistências e Laurah Isaias que anotou 14 pontos e cinco rebotes também se destacaram do lado joseense. A principal pontuadora do time mandante foi o Djane, com 19 pontos e 11 rebotes.

As Águias voltam à quadra na quarta-feira, 28, às 20h, contra o Corinthians no Ginásio Wlamir Marques, em seu segundo compromisso na competição estadual.

O jogo

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Gih Souza, Carol Ribeiro, Mayara Leoncio, Ju Souza e Laurah Isaias.

As donas da casa iniciaram a partida melhor, e no arremesso certeiro da Gi Carey abriu seis pontos de vantagem (10×4), forçando o técnico Leandro Leal a parar o jogo. A conversa surtiu efeito, e o Pontz São José Basketball mostrou seu poder de reação, chegando ao empate (15×15). Após os times se inverterem na liderança algumas vezes, as ourinhenses conseguiram terminar o período na frente, vencendo por 23 a 17.

O time de São José dos Campos voltou bem para o segundo quarto e, com boa defesa, encostou no placar (23×22). Aos poucos, Ourinhos foi melhorando o seu aproveitamento nos arremessos e conseguiu manter-se à frente, indo para o intervalo em vantagem: 40 a 38.

Virada

O retorno para o terceiro quarto foi marcado por muito equilíbrio, com os times trocando cestas e ficando próximos no placar até a metade do período (48×47). Nas últimas posses do período, as joseenses conseguiram se impor e na cesta da capitã Carol Ribeiro, terminaram o quarto vencendo por 58 a 56.

As donas da casa voltaram com tudo para o quarto final e viraram a partida logo nos minutos iniciais (68×66). Depois do tempo pedido pelo técnico Leandro Leal, o Pontz São José Basketball retomou a intensidade apresentada no período anterior, e guiadas pela estreante Mayara Leoncio venceram a partida, por 77 a 75.

Na foto (Interativa Esportes/Reprodução), um dos ataques joseenses no primeiro tempo do jogo em Ourinhos.