Basquete feminino joseense segue sofrendo na Liga Nacional

O Pontz São José Basketball continua sofrendo no principal campeonato brasileiro feminino. Ao amargar a 11ª derrota coonsecutiva, ficou mais longe da classificação.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Pontz São José Basketball foi superado na noite desta sexta-feira (24) pelo AD Santo André por 57 a 30, em jogo realizado no CTAC Teatrão, em São José dos Campos, válido pela 19ª rodada da LBF Caixa.

Com o resultado, a equipe do ABC Paulista sobe para a 3ª colocação com 30 pontos. As Águias se mantem na oitava colocação com 23 pontos.

O destaque da equipe joseense na partida foi a ala/pivô Ju Souza com sete pontos e 14 rebotes.

O próximo compromisso da equipe do Pontz São José Basketball será neste domingo, 26 de maio, pela Copa São Paulo, diante do F.R. Ourinhos, fora de casa, às 16h.

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Letícia “Tita”, Gabrielly Parro, Marília Awe, Ju Souza e Laurah Isaias.

A equipe do ABC Paulista iniciou melhor a partida, conseguindo abrir uma boa vantagem logo nos primeiros minutos (2 a 9). Com uma defesa muito forte e um ataque eficiente, as visitantes lideradas pela Tassia terminaram o primeiro quarto vencendo por 19 a 6.

Na segunda parcial o Pontz São José Basketball retornou com uma marcação mais agressiva, que dificultou o ataque das visitantes, permitindo que a equipe diminuísse a diferença (12 a 24). Nos últimos minutos antes do intervalo o Santo André retomou o controle do jogo, levando uma vantagem de 16 para os vestiários (16 a 32, com 10 a 13 no quarto).

Ritmo mantido

As visitantes mantiveram o ritmo no terceiro quarto, com duas cestas de três pontos seguidas da Tassia as visitantes foram se consolidando na liderança do placar (21 a 40). As joseenses até buscavam reagir, mas paravam na forte marcação do Santo André, que se aproveitava dos contra-ataques para ampliar ainda mais a diferença, indo para o último quarto vencendo por 21 a 47 (5 a 15 no quarto).

No último período, as visitantes administraram a vantagem construída durante o jogo. O Pontz São José Basketball até esboçou uma reação nos últimos minutos, mas acabou sendo superado por 57 a 30 (9 a 10 no quarto).

A pontuação das joseense foi a seguinte: Letícia Tita (1), Gabrielly Parro (0), Marília Awe (4), Laurah Isaias (6), Ju Souza (7), Gih Sousa (2), Livia Matos (0), Luana Carvalho (2), Ana Morato (0), Maite Pereira (3) e Lara Xavier (5).

Na foto (de Victor Barreto/Agência NTZ), a joseense Letícia Tita tentando escapar de uma marcadora andreense.