Circuito de surfe abriu temporada em São Sebastião

Com boas ondas e muito sol, a 1º Etapa do Circuito Sebastianense de Surfe reuniu cerca de 120 atletas, que disputaram, no domingo (20) e segunda-feira (21), 13 categorias mostrando muita habilidade em baterias bem acirradas, na Praia de Maresias, na Costa Sul de São Sebastião,

O evento, realizado pela Associação de Surfe de São Sebastião (ASSS), teve apoio da Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Esportes (SEESP), da Associação de Surfe de Maresias (ASM) e supervisão técnica da Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSURF).

Além dos atletas de São Sebastião, o evento atraiu surfistas de Caraguatatuba, Bertioga, Guarujá, São Paulo e, inclusive, uma participação do Rio Grande do Norte, “com disputas de alto nível técnico”, segundo o presidente da ASSS, Frank Constâncio.

De acordo com Frank, a proposta do Circuito Sebastianense é reforçar as categorias de base e desenvolver o talento de novos competidores. Além disso, a participação de atletas profissionais e amadores, competindo juntos na PRO/AM, possibilita troca de experiências e um show nas disputas em função da excelente técnica dos participantes.

“É uma categoria muito importante para dar maior referência aos demais atletas”, disse Frank, que também destacou a valorização dos surfistas acima de 35 anos com a realização da categoria Master.

Destaques

Os destaques, em sua maioria, foram para os talentos do município como Pedro Araújo, que faturou a categoria PRO/AM Masculino; Luana Reis, vencedora da categoria PRO/AM Feminino; além do caiçara de Juquehy, Adriano Camargo, que levou a melhor na categoria Master.

Na categoria SUB 10, os destaques foram para as duas competidoras do Guarujá, Maria Clara, que venceu a prova, seguida de Sofia Bonon. Já na categoria Masculino, a vitória foi do sebastianense Caue Butori, seguido do atleta de Caraguatatuba, Kaipo Tomazzi, além de Raoni Rodrigues (Bertioga) e Kauai Kuga, de São Sebastião, que ficaram, respectivamente, com o terceiro e quarto lugares.

Luana Reis, além de faturar o primeiro lugar na PRO/AM, ficou na segunda posição nas categorias SUB 18 e SUB 16 Feminino. Já Mayara Zampieri ficou com 2º lugar na PRO/AM e venceu nas categorias SUB 18 e 16 Feminino. Ainda na PRO/AM Feminino, a atleta de Maresias, Laura Agnes, ficou em 3º lugar, seguida de Gabi Muntaner, na quarta posição.

Entre os surfistas, destaque para Matheus Neves que venceu as categorias SUB 18 e SUB 16. Na categoria SUB 14 Masculino, mostraram muito talento e habilidade Victor Santos, que ficou em primeiro lugar, seguido de Kauã Luz, Noah Reina e Theo Baladi.

Na SUB 14 Feminina, vitória de Júlia dos Santos, seguida por Manu Gonçalves, Manu Medeiros e Nalu Carratu.

Já na SUB 12 Masculino, vitória de Kauã Luz, seguido pelo bertioguense Raoni Rodrigues, além de Theo Baladi e Daniel Facchini, terceiro e quarto colocados, respectivamente.

A categoria SUB 12 Feminino contou com seis participantes na bateria vencida por Isabel Meyer, seguida por Manu Medeiros (2º), Manu Gonçalves (3º), Nalu Carratu (4°), Duda Maranhão (5°) e Rafaela Regatieri (6º).

Essa etapa do Circuito Sebastianense de Surfe contou com apoio da Nuty Açai, Wizard, 20 Pés, Chillstrong, Sup Valezin, Raízes Surf, Surf Life, Sword Fish Wax, Surf Wood, Pousada Mareatoa, Barbatanas Barbershop Quimikall Reparos e Sorrix.