Clássico do Vale voltou com o roteiro do seu histórico

O Clássico do Vale voltou depois de nove anos e reeditando o histórico de um jogo acirrado e sem muitas oportunidades de gol. Na noite desta quarta-feira, o placar de 0 a 0 foi bem mais interessante para o São José, que como visitante continuou líder isolado, invicto e já classificado para a fase final do Campeonato Paulista da Série A-2. O Taubaté, mesmo chegando a quatro partidas sem vitória e fora da zona de classificação, mostrou que pode continuar em busca de resultados melhores para também ficar com uma das vagas.

Em casa e precisando bem mais dos três pontos, o Taubaté apostou em um jogo intenso e agressivo que determinou o ritmo da partida. Apertando a marcação contra a defesa visitante, foi melhor no primeiro tempo e levou perigo em três chutes para fora e uma tentativa de cabeçada com Bambam mergulhando na área.

O São José, errando passes em descidas que pediam uma melhor conclusão, teve apenas um momento mais agudo com o goleiro Leandro defendendo cabeçada do centroavante Jackson e depois abafando o rebote.

No segundo tempo, o Taubaté passou a dar trabalho ao goleiro Ariel e o São José, aceitando a opção dos contra-ataques, tratou a valorizar o empate. Os taubateanos persistiram nas tentativas de abertura do placar, mas os joseenses souberam completar a sétima partida seguida sem sofrer gol.

Condições

Como o vice-líder São Bento de Sorocaba também empatou com um anormal placar de 5 a 5 na visita à Portuguesa Santista, o São José saiu da 10ª rodada mantendo os três pontos de vantagem, tendo 24 a 21. O Taubaté, passando de 12 a 13 pontos, permaneceu na nona colação, atrás do Velo Clube de Rio Claro que ficou com 14 e fechando a zona de classificação formada pelos oito melhores.

No sábado, pela 11ª das 15 rodadas programadas, o São José visitará o Linense, às 17h. O Taubaté voltará a campo no domingo, às 10h, também fora de casa, contra o Juventus, em São Paulo.

O Taubaté, do técnico Wilson Júnior: Leandro; Eliandro, Eduardo Grasson, Pedro Vitor e Fernando Júnior; Khevin Fraga, Bruno Luiz e Yamada (Gionotti 43’/2º); David Ribeiro, Bambam (Alvinho 37’/2º) e Lucas Xavier (Pedro Acácio 37’/2º).

O São José, do técnico Ricardo Costa: Ariel; Léo Pereira (Luís Roberto 19’/2º), Caio Cesar, Léo Gobo e Rafael Verrone; Marzagão, Gustavo Nicola (Wagner Balotelli 32’/2º) e João Gabriel (Luã Lúcio 19’/2º); Nicholas (Gustavo Kuhn 43’/2º), Jackson (Rafael Tanque – intervalo) e Matheus Serafim.

No estádio Joaquim de Morais Filho, com 4.948 torcedores e renda de R$ 137.280,00, a equipe de arbitragem contou com: Márcio Mattos dos Santos (árbitro), Fabrício Porfírio de Moura (assistente 1), Amanda Pinto Matias (assistente 2), Adeli Mara Monteiro (quarto árbitro) e Renato de Carlos (analista de vídeo).

Na foto (de Bruno Castilho/EC Taubaté), Yamada disputa com Léo Gobo e Bambam e Caio Cesar acompanham.