Futebol feminino da região fica em situação difícil

No jogo que fechou a rodada de ida das quartas de final do Paulista de futebol feminino, o Taubaté recebeu a Ferroviária de Araraquara na manhã de domingo e acabou goleado, por 4 a 1. Antes, o São José também amargou uma derrota em casa, para o Palmeiras, por 2 a 0. As partidas de volta serão nesta semana e poderão fechar a temporada da região.

Com os quatro primeiros colocados de cada um dos dois grupos de seis times da primeira fase, o Paulistão feminino entrou na reta decisiva. Os oitos classificados estão disputando o mata-mata das quartas de final, com os times de melhor campanha tendo a segunda partida em casa. Em cada confronto, a decisão por pênaltis será o segundo e último critério para desempate, após o maior número de gols marcados.

A rodada de ida começou na quarta-feira passada. O São Paulo foi a Jarinu e no centro de treinamentos do Red Bull Bragantino, acabou perdendo, por 1 a 0. Na quinta-feira, o São José recebeu o Palmeiras no estádio Martins Pereira e perdeu, por 2 a 0. Mais tarde, na Vila Belmiro, o Corinthians conseguiu fazer 5 a 2 em um clássico contra o Santos.

A quarta e última partida foi na manhã de domingo. O Taubaté, com o estádio Joaquim de Morais Filho fechado para reforma, continuou utilizando a casa alternativa de Guaratinguetá, onde levou uma goleada. No estádio Dario Rodrigues Leite, a Ferroviária marcou 4 a 1.

Agora, na rodada de volta, o Taubaté irá a Araraquara, quinta-feira, às 17h e terá que vencer por quatro gols de diferença. Conseguindo três, provocará decisão por pênaltis. Duas horas depois, o São Paulo receberá o Red Bull no CT de Cotia.

O clássico entre Corinthians e Santos, no estádio do Parque São Jorge, será na sexta-feira, às 19h. Depois, no sábado, o São José será visitante do Palmeiras, às 11h, em Vinhedo. Terá que vencer por três gols de diferença, ou dois para decidir nos pênaltis.

Em Guaratinguetá

Na partida de domingo, o Taubaté vinha equilibrando as ações com a Ferroviária até cometer um pênalti em momento de pressão. Aos 35, a lateral-direita Índia trombou com uma adversária na área e Aline Milene cobrou além do alcance da goleira Iolanda.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria com o placar de 1 a 0, a Ferroviária aproveitou uma falta pela meia esquerda. Aos 47, Rafa Mineira cobrou com categoria, mandando por cima da barreira, no ângulo direito.

O plano de reação combinado pelas taubateanas no intervalo ficou comprometido com menos de dois minutos do segundo tempo. A lateral-esquerda Barrinha aproveitou uma sobra na área e chutou cruzado para fazer 3 a 0.

O Taubaté sentiu o golpe e a Ferroviária armou a goleada cinco minutos depois. A defesa não conseguiu afastar e Amanda teve a chance de chutar e acertar o canto direito.

Como precisava de gols para aliviar o saldo negativo, o Taubaté continuou com as tentativas no ataque e conseguiu deixar o placar final em 4 a 1. Aos 39, a volante Leidiane foi à frente e mandou um chute forte, pelo alto, no canto esquerdo.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior: Iolanda; índia, Hericka, Jérika e Carol Franco; Leidiane, Cacá e Ionara (Ludmila 33´/2º); Laís Estevam, Vitória Eugênio (Victória Souza 33´/2º) e Victoria Liss (Victória Thalita, 21´/1º, depois Helen Souto 33´/2º).

A Ferroviária, da técnica Tatiele Silveira: Luciana; Monalisa (Carol Tavares 16´/2º), Géssica (Andreia 25´/2º), Luana e Barrinha (Maísa 37´/2º); Amanda, Rafa Mineira e Sâmia; Nenê (Patrícia Sochor 16´/2º), Chu (Ludmila 16´/2º) e Aline Milene (Elisa 25´/2º).

A equipe de arbitragem contou com: Gustavo Holanda Souza (árbitro), Maguinilson de Oliveira Silva (assistente 1), Alexandre Nascimento da Silva (assistente 2) e Guilherme Nunes de Santana (quarto árbitro).

Na foto (de Rafael Citro/AD Taubaté), um dos ataques do Taubaté na derrota para a Ferroviária.