Futsal da região começa semana com vitória

A semana do futsal da região começou na noite de terça-feira com a segunda partida do São José pelo Campeonato Paulista. Em casa, o time fez 2 a 0 no Brutus de Limeira e agora pensa na visita de sábado ao Magnus Sorocaba, mas pela Liga Nacional. O Yoka de Guaratinguetá e o Taubaté voltarão à quadra pela Liga Paulista.

O Estadual da Federação, em temporada com pandemia, tem apenas seis times disputando um hexagonal de turno único. Depois, os quatro primeiros farão o cruzamento olímpico do mata-mata das semifinais.

O São José, que vinha de uma estreia com derrota para o Magnus Sorocaba, por 3 a 1, equilibrou a pontuação e o saldo de gols. Sobre a partida de terça-feira, confira o material de  Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

A partida começou com o São José atacando e propondo mais o jogo enquanto que o Brutos se defendia bem, equilibrando a partida e minimizando as ações da equipe da casa. Assim o goleiro Matheus entrou, adiantando o time local e abrindo espaço na quadra.

Os gols

Na metade do primeiro tempo (aos 10min22s) Yuri levou a bola pelo meio, se livrou do marcador e chutou para marcar o seu. Depois de alguns minutos (aos 13min11s) o próprio goleiro Matheus dominou no meio e chutou forte, no canto, fazendo o segundo da equipe.

Com o placar atrás a equipe de Limeira tentou adiantar seus jogadores, porém encontrou o Sâo José bem postado atrás, pronto para essa iniciativa. Assim a partida se estendeu até o intervalo.

Na etapa complementar, o São José manteve a mesma intensidade, subindo sua marcação e abafando a saída do Brutos, que tentava correr atrás do placar. No entanto, apesar de melhor, os joseenses não conseguiam converter as chances em gols e o tempo ia passando.

Na metade do segundo tempo já tinham sido criadas inúmeras oportunidades para a equipe da casa, mas a defesa e o goleiro iam bloqueando o chute, contando com a trave e o travessão em certos momentos para deixar a vantagem somente em dois. No fim a equipe de Limeira entrou com goleiro linha, mas não teve jeito.

Sequência

No sábado, às 13h15, o São José visitará o Magnus pelo returno do Grupo A da Liga Nacional. O time de Sorocaba lidera com 100% de aproveitamento por ter vencido os 10 jogos disputados. A equipe joseense, no mesmo número de partidas, somou 14 pontos e vai sustentando a vice-liderança.

Um dia antes, pela Liga Paulista, o quadrangular do Grupo 1 começará com o líder Yoka de Guaratinguetá recebendo o Mogi das Cruzes, às 18h30, no ginásio do Pedregulho. Depois, no sábado, o Taubaté visitará o Brutus Limeira, às 18h.

Sábado passado, na partida que fechou o primeiro turno, o Yoka recebeu o Brutus Limeira, venceu por 4 a 3 e assumiu a liderança isolada do grupo, com seis pontos. O Taubaté e Brutus estão com quatro e o Mogi das Cruzes tem três.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Joãozinho protege a bola ao receber marcação de um jogador do Brutus.