Futsal da região segue com times em dois estaduais

Antes de voltar à Liga Nacional, o São José Futsal teve a quarta partida pelo Paulista. Na noite desta segunda-feira, visitou o São Bernardo, venceu por 3 a 1 e passou a ter três vitórias e apenas uma derrota para o líder Magnus Sorocaba. Pela Liga Paulista, o Yoka de Guaratinguetá voltará à quadra no sábado e o Taubaté aguardará a definição do próximo adversário.

Sobre a partida em São Bernardo do Campo, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

A partida começou com o São José pressionando e recuando a equipe de São Bernardo, que não conseguia marcar na frente e foi obrigada a se postar em sua quadra de defesa. Foi assim que os joseenses foram avançando na tabela, deslocando o adversário, até que Bob apareceu livre para empurrar para o gol.

Os adversários então subiram sua marcação e começavam a tentar jogadas pelas alas e passaram a criar mais chances no jogo, obrigando a defesa a trabalhar bem para deixar a vantagem.

Já na metade final do primeiro tempo, Daniel defendeu uma bola e ele próprio avançou na defesa desarrumada do São Bernardo. O goleiro então bateu colocado para fazer o segundo do São José na noite e assim seguiu até o fim da primeira etapa

No embalo

O São José continuou com a mesma intensidade que mostrou no primeiro tempo, atacando com rapidez e bem equilibrado em sua defesa. No entanto o São Bernardo voltou melhor, buscando mais o jogo e foi justamente assim que chegou ao gol, diminuindo a vantagem na partida.

Alguns minutos depois disso o São José já havia criado inúmeras oportunidades, mas nenhuma delas encontrou as redes até que Allex, dentro da pequena área, aproveitou a sobra de bola para chutar no alto e marcar o terceiro.

Depois disso o São Bernardo tentou encontrar alguma brecha na defesa joseense, mas não achava muito espaço para trabalhar pelas alas ou pelo meio. Assim os chutes de longe eram constantes, mas a defesa estava preparada para eles. O tempo passou rapidamente até o fim da partida para mais uma vitória do São José no campeonato.

Liga Paulista

Com o encerramento da fase classificatória, na última quinta-feira (29), foram definidas as equipes que seguem na LPF (Liga Paulista de Futsal) e os próximos confrontos. Confira abaixo, como ficaram as datas de casa fase e os jogos válidos pelas oitavas de final. Lembrando que Santo André Futsal, Pulo Futsal, Taubaté Futsal e Tempersul/Intelli/Dracena, por terem feito as melhores campanhas, dentro de suas respectivas chaves, avançaram direto para as quartas de final.

A tabela

Corinthians x N10/Jundiaí

1º jogo: 8/11 – 16h (Jundiaí)
2º jogo: 12/11 – 19h (Ginásio Wlamir Marques)

2º jogo: 13/11- 19h (Indaiatuba)

Nas foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Bob deixando um marcador do São Bernardo para trás.