Garotos do Taubaté antecipam classificação

O Taubaté está classificado para a segunda fase do Campeonato Paulista Sub20. Jogando na tarde desta sexta-feira, o Burro da Central empatou em 1 a 1 com o União de Mogi das Cruzes, fora de casa, garantindo sua vaga com antecedência.

Confira no material enviado por Caíque Toledo, da assessoria de Imprensa do clube.

O time do técnico Douglas Leite dominou a partida e criou uma série de oportunidades no estádio Nogueirão, e volta para a casa com um ponto conquistado. O gol taubateano foi marcado pelo meia Matheus Devellard.

Na próxima rodada, o Alviazul tem um embate importante: recebe o São José pelo Clássico do Vale, no Joaquinzão. A partida vai definir qual a colocação do Burrinho, e, consequentemente, o adversário na próxima fase.

A partida desta sexta foi totalmente dominada pelo Taubaté. Desde o início, o time foi criando oportunidades com os atacantes João Paulo, Thiago Patto e Brenner, que levavam vantagem contra a defesa mas ou não acertaram o gol ou viram o goleiro adversário fazer boas defesas.

A melhor oportunidade da primeira etapa foi após cruzamento da direita, onde a bola passou muito perto do pé de Matheus, mas a defesa conseguiu afastar. Minutos depois (aos 47), em seu primeiro ataque de perigo, o União conseguiu marcar, em escapada pela direita e conclusão de Matheus Grecco.

Reação

Na volta do intervalo, o Burrinho seguiu dominando. O empate parecia questão de tempo, principalmente após Devellard mandar a bola no travessão. E o gol da igualdade (aos 11 minutos) veio com o próprio camisa 10: boa jogada na entrada da área, drible do goleiro e rede estufada.

Em busca da vitória, o Taubaté continuou em cima, com finalizações de Brenner, João Paulo e João Vinícius. Na reta final, o União ainda chegou com perigo em um contragolpe, mas Giovani fez grande defesa e garantiu a classificação antecipada.

O técnico Douglas Leite dirigiu a equipe com: Giovani; João Salles, Hyago, Douglas e Romero (Peternelli); Vinícius Maceió (Ygor), Buchecha e Matheus Devellard; Thiago Patto (Rodriguinho), Brenner e João Paulo (João Vinícius).

A disputa

O Paulista Sub20 tem a atual fase inicial com os 24 times divididos em seis grupos de quatro. Depois, de cada grupo com quadrangular de turno e returno, os dois melhores avançarão à segunda fase.

No Grupo 5, a quinta e penúltima rodada foi realizada nesta sexta-feira. No outro jogo, o já classificado Corinthians veio à região e empatou com o São José, por 0 a 0, no estádio Martins Pereira.

A classificação do grupo ficou assim: 1º – Corinthians (11 pontos); 2º – Taubaté (10 pontos) e 3º – São José e União Mogi (4 pontos e menos 3 a menos 9 no saldo de gols).

A última rodada será no dia 30, uma segunda-feira, às 15h, com o Taubaté recebendo o São José e o Corinthians tendo a visita do União Mogi.

Na foto (de Caíque Toledo/EC Taubaté), o atacante Thiago Patto encarando um marcador em Mogi das Cruzes.