Jacareí Rugby festeja títulos no Paulista feminino

Na quarta e última etapa do Circuito Paulista Feminino, o Jacareí Rugby soube explorar os fatores campo e torcida e comemorou dois títulos. Algumas jogadoras estavam com a Seleção do Sul-Americano e também festejaram.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

No sábado (29), o Campo do Balneário foi o palco da 3ª Etapa do Circuito Feminino de Rugby Sevens. As equipes de Jacareí venceram a etapa com seus times M16 e M19. Os resultados garantiram ao SESI Jacareí Rugby os títulos do Circuito, que é o torneio estadual das categorias, pelo segundo ano seguido.

Para ficar com a conquista da etapa, o SESI Jacareí Rugby M19 venceu Iguanas, por 17 a 12, São José, por 19 a 0, e novamente o São José, por 24 a 5. Com os 25 pontos obtidos na etapa, Jacareí ficou com a pontuação máxima de 75 pontos, já que venceu as três etapas e garantiu o título estadual.

No M16, o SESI Jacareí Rugby contou com duas equipes. O time B foi o campeão da etapa e o time A ficou com o vice. Para garantir o triunfo, o SESI Jacareí Rugby B venceu o São José, por 39 a 5, perdeu para o SESI Jacareí Rugby A, por 10 a 7, e venceu o Iguanas, por 22 a 0. Já o SESI Jacareí Rugby A ainda perdeu para o Iguanas, por 7 a 0, e venceu o São José, por 20 a 5.

Como o time B não pontua, o vice SESI Jacareí Rugby A conseguiu 21 pontos e ficou com o título estadual ao acumular 71 no geral, já que a equipe havia vencido as duas primeiras etapas do Circuito. Para o treinador das equipes femininas M16 e M19, Matheus Cruz, as conquistas são fruto do forte trabalho de base do Jacareí.

“Acredito que o trabalho diário dessas meninas resultou nessas conquistas. Isso não vem de agora. Vem desde a formação de base do M14. Estamos muito satisfeito com resultado obtido e todo desenvolvimento de todo grupo”, exaltou.

Super Treino e Sul-Americano

Durante o intervalo da competição, as crianças do SESI Jacareí Rugby Infantil participaram de um Super Treino na manhã de sábado (29). As crianças puderam treinar rúgbi em ambiente diferente do tradicional e aproveitar o dia ao lado dos demais colegas.

Além de etapa do Circuito Feminino de Rugby Sevens, o fim de semana também contou com o Sul-Americano Feminino M18, disputado em Santiago, no Chile. Entre as jogadoras brasileiras estavam as jacarés Agatha Cristina e Mirella Prado. Os jogos aconteceram no sábado e domingo.

Para ficar com o caneco, o Brasil venceu o Chile, por 32 a 10, e a Argentina, por 17 a 0, em jogos no sábado. No domingo, o Brasil venceu o Paraguai, por 26 a 7, e bateu a Argentina, na final, por 24 a 15. Essa é a primeira vez que o Brasil conquista o título do torneio.

Na primeira edição, que aconteceu em 2018, o Brasil caiu diante da Colômbia e ficou com o vice-campeonato. A campanha invicta de 2019, fez com que o título inédito viesse para as yarinhas. Para Matheus Cruz, treinador do SESI Jacareí Rugby Feminino das categorias M16 e M19, ter atletas do Jacareí no grupo do Brasil é algo importante para a base do clube.

“Na última edição do Sul-Americano, realizado em 2018, em São José dos Campos, tínhamos duas meninas do Jacareí presentes: Arielly Medeiros e Giulia Mota. Agora tivemos mais duas. Isso mostra a força que Jacareí vem ganhando com o trabalho de base feminino, assim como no masculino em que a categoria adulta é alimentada com uma base sólida”, analisou.

Além das jogadoras de Jacareí que estiveram nas disputas em Santiago, o plantel da Seleção também contou com outras três jacarés durante a preparação para o torneio: Giovanna Olegário, Alicia Isabel e Maria Clara Moraes.

Nas imagens, lance de uma das partidas, o time M19, o M16 (fotos de Ícaro Leal/Jacareí Rugby) e a Seleção festejando com a taça (foto de Sérgio Madureira).