Jacareí Rugby segue entre os três melhores do país

O Jacareí Rugby conquistou o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Sevens Masculino 2021, em torneio realizado no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, no último sábado e domingo. Assim, segue entre as três melhores equipes do Brasil na modalidade.

A campanha foi encerrada com vitória sobre o Farrapos (RS), por 12 a 5, no domingo (12) e os jacarés asseguraram um lugar no pódio da competição, que teve como campeão o Pasteur (SP).

Campeão das últimas três edições da competição nacional, o Jacareí Rugby fez uma campanha com cinco jogos, sendo três vitórias, um empate e uma derrota. A primeira fase foi disputada contra Poli Rugby (14 a 14) e Engenharia Rugby (54 a 5). Nas quartas de final, o Jacareí bateu o Desterro (SC) por 31 a 12. Nas semifinais, foi derrotado pelo Pasteur por 7 a 0. E na disputa de terceiro lugar, venceu o Farrapos (RS) por 12 a 5.

Os 14 jogadores que representaram o clube foram: Jhonatan Dias, Lucas Drudi, Matheus Augusto, Matheus Cruz, Rafael Góes, Rodrigo Santos, Eduardo Garcia, Bruno Garcia, Carlos Eduardo Proença, Carlos Rafael Moura, Renato Costa, Leonardo Ceccarelli, Luiz Gustavo Andreotti e Antonio Warlen.

Retomada

O torneio marcou o retorno das competições de rugby a nível de clubes após longa paralisação em razão da pandemia de covid-19. O evento não foi aberto ao público e todos os atletas e membros de comissão técnica tiveram que apresentar comprovante de vacinação para o evento.

Com o terceiro lugar, os jogadores do Jacareí Rugby que atuaram na competição estarão aptos a receber recursos do Bolsa Atleta, programa de incentivo a atletas do Ministério da Cidadania.

Histórico

O Jacareí Rugby foi campeão nos últimos três anos do torneio. Os dois primeiros campeonatos foram vencidos com vitórias sobre o Desterro na decisão, ambos no Rio de Janeiro (RJ). A última conquista foi contra o Farrapos, em Taubaté, e foi o único torneio disputado em 2020.

Com a conquista do Pasteur, agora são quatro as equipes detém títulos dessa modalidade no Brasil. O Jacareí Rugby é o segundo maior vencedor com três conquistas. O maior campeão é o São José com sete títulos. Outras equipes com títulos são Desterro (2) e Pasteur (1).

Na foto (de Ícaro Leal/Jacareí Rugby), a equipe que atuou em São José dos Campos: Renato Costa, Matheus Augusto, Jhonatan Dias, Leonardo Ceccarelli, Eduardo Garcia, Lucas Drudi, Matheus Cruz e Antonio Warlen (em pé); Rodrigo Santos, Carlos Rafael Moura, Carlos Eduardo Proença, Bruno Garcia, Luiz Gustavo Andreotti e Rafael Góes (agachados).

Autoria: Material enviado por Ícardo Leal, da assessoria de Imprensa do Jacareí Rugby.