Joseense empata e Manthiqueira perde fora de casa

Os dois times da região jogaram nesta quarta-feira a primeira partida fora de casa pela segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão. À noite, em Penápolis, o Atlético Joseense ficou no 0 a 0 com o Penapolense e a à tarde, em Assis, o Manthiqueira de Guaratinguetá perdeu para o Vocem, por 1 a 0. Ambos seguem fora da zona de classificação.

A atual fase do campeonato tem os 24 times divididos em seis grupos de seis rodadas de turno e returno. Os dois melhores de cada grupo avançarão direto à terceira fase e os quatro melhores terceiros colocados, também. Os oito restantes sairão eliminados e automaticamente rebaixados à quinta divisão que virá como novidade no ano que vem.

O quadrangular do Grupo 7 começou com os jogos Atlético Joseense 1 x 1 Francana e Amparo 0 x 2 Penapolense. Nesta quarta-feira, pela segunda rodada, a outra partida teve a Francana recebendo o Amparo e fazendo 3 a 1.

A classificação do grupo ficou assim: 1º – Francana e Penapolense (4 pontos); 3º – Atlético Josense (2) e 4º – Amparo (0). No sábado, pela terceira rodada, o Joseense visitará o Amparo, às 15h, e no domingo, às 10h, a Francana receberá o Penapolense.

Em Penápolis, no estádio Tenente Carriço, o Penapolense atacou para ganhar os três pontos em casa, mas encontrou um Joseense resistente e com goleiro Rodrigo atento. No primeiro tempo, aos 35, um chute de Wesley era indefensável, mas a bola bateu no travessão.

Dirigido pelo técnico Giovani Moreira, o Atlético Joseense contou com: Rodrigo; João Salles, Guilherme, André Damasceno e Pedro Vitor; Marcos Vinícius, Pablo Gustavo, Riquelme (Estevão 45’/2º) e Felipe (Matheusinho 23’/2º); Kauan Cordeiro (Vinícius Nascimento 32’/2º) e João Vitor.

Manthiqueira

Na segunda rodada do Grupo 8, que teve os dois jogos realizados na tarde desta quarta-feira, o Manthiqueira de Guaratinguetá visitou o Vocem de Assis e perdeu, por 1 a 0. Taquaritnga e Mauá empataram, por 1 a 1.

No estádio Antônio Viana da Silva, o Manthiqueira recebeu a pressão que esperava, mas teve chances para voltar com pelo menos um ponto. O Vocem atacou, desperdiçou oportunidades e conseguiu marcar somente no começo do segundo tempo. Aos 3 minutos, o lateral-direito João Silveira fez boa jogada de linha de fundo e rolou para trás. Matheus, na altura da marca do pênalti, dominou e chutou por baixo, no canto esquerdo.

Como o Vocem não encontrava um segundo gol para liquidar o adversário, o Manthiqueira reagiu e quase empatou no primeiro dos cinco minutos dos acréscimos. O centroavante Matheus fez um ótimo lançamento aprofundado pela meia esquerda e o meia Fabrício, depois de driblar o goleiro Sivaldo, perdeu o ângulo e chutou na rede pelo lado de fora.

Dirigido pelo técnico Dado Oliveira, o Manthiqueira jogou com: Daniel; Nadson (Breno Zanette 16’/2º), Caio, Felipe e Alan; Guilherme (Rodrigo 12’/2º), Jesus, Baiaco e Fabrício; Fabiano (Nathan 16’/2º) e Matheus.

A pontuação

Depois dos jogos desta quarta-feira, a classificação do Grupo 8 ficou assim: 1º – Taquaritinga e Vocem (4 pontos); 2º – Mauá (2) e 4º – Manthiqueira (0). Na sequência, a terceira rodada terá um jogo no sábado, às 15h, com o Manthiqueira recebendo o Mauá; outro no domingo, às 10h, entre Vocem e Taquaritinga, em Assis.

Nas imagens (TV FPF/Reprodução) o goleiro joseense Rodrigo fazendo uma das suas boas defesas em Penápolis e Baiano e Fabiano preparando uma cobrança de falta para o Manthiqueira contra o Vocem.