Manthiqueira vence Joseense na estreia dos times

O Manthiqueira de Guaratinguetá recebeu e venceu o Atlético Joseense no jogo da rodada de abertura do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão. Na tarde deste sábado, o placar de 2 a 1 foi um novo desempate alcançado aos 34 minutos do segundo tempo. As duas equipes mostraram potencial e buscarão evolução na sequência da competição.

No estádio Dario Rodrigues Leite, os dois times fizeram uma partida interessante, com equilíbrio durante a maior parte do tempo. Os jogadores foram aplicados na marcação e também buscaram o ataque quando a equipe tomava a posse de bola.

O Manthiqueira abriu o placar, aos 19 minutos. O atacante Lucão, pressentindo uma indecisão entre o zagueiro Marcos Paulo e o goleiro João Marcos, foi arrojado e ajeitou a bola para o oportunista Michel vir por dentro e ter o gol aberto.

O empate do joseense veio no começo do segundo tempo, aos 7 minutos. O meia Gabriel Freitas desceu e abriu na ponta direita para Rodriguinho cruzar por baixo. O centroavante Dodô dominou já ajeitando para chutar no canto esquerdo.

Em casa, o Manthiqueira teve a força necessária para mais um desempate que acabou sendo definitivo, aos 34 minutos. O volante Lucas avançou e quando a marcação veio para o cerco, inverteu em diagonal à ponta direita, encontrando Michel livre para descer e concluir na saída do goleiro.

A disputa

O Grupo 5 tem os seis times se enfrentando em 10 rodadas de turno e returno. Os dois melhores avançarão direto à segunda fase e o terceiro colocado disputará uma das quatro vagas por índice técnico com os terceiros colocados dos outros cinco grupos também regionalizados.

Na outra partida da tarde deste sábado, o Guarulhos recebeu o Atlético de Mogi das Cruzes e venceu, por 2 a 0. Os gols foram de Leonardo, aos 10 minutos do primeiro, e Léo, cobrando pênalti, aos 34 do segundo. No domingo, às 10h, o União de Mogi das Cruzes recebe o Flamengo de Guarulhos.

Pela segunda rodada, o Manthiqueira voltará a jogar no sábado da próxima semana (dia 30), às 15h, visitando o Flamengo. Nos mesmos dia e horário, o Joseense receberá o AD Guarulhos no estádio Martins Pereira.

O Manthiqueira, do técnico Dado Oliveira: Daniel; Wesley, Marcos Paulo, João Pedro e Conrado; Lucas, Marco Aurélio (Guilherme Santana – intervalo) e Gabriel (Giovani 17’/2º); Fabrício (Pedrinho – intervalo), Lucão e Michel (Daniel Peres 48’/2º).

O Joseense, do técnico Augusto Ambrogi: João Marcos; Moisés, Danilo Alemão, Gabriel e Índio (Hyago 33’/2º); Léo (Riquelme 48’/2º), Bruno Monteiro e Gabriel Freitas (Vinícius 17’/2º); Rodriguinho (Luizão 33’/2º, Dodô e Adriano.

No estádio Dario Rodrigues Leite, a equipe de arbitragem contou com: Daniel Carlos Luciano Fernandes (árbitro), William Rodrigues Deodato (assistente 1), Lucas Rodrigues Antônio (assistente 2), Róderson Salvador (quarto árbitro) e Luciano Alves de Lima (analista de vídeo).

Na foto (TV FPF/Reprodução), Michel aproveitando jogando de Lucão e abrindo o placar.