Pinda Futsal vira finalista e São José joga na arena

No futsal da região, o Pinda está comemorando classificação à final da Copa da Liga Paulista e o São José volta à quadra para mais uma partida em casa pela Liga Nacional.

Na noite desta quinta-feira, por conta da melhor campanha, o Pinda recebeu o Barão de Mauá em rodada única das semifinais no ginásio Tobias Salgado. O time de Ribeirão Preto precisava vencer no tempo normal, ou empatar e depois ganhar na prorrogação.

Com o apoio da torcida, o Pinda começou melhor e abrindo 2 a 0. Aos 04min23, Lucão fez um giro de pivô e chutou no canto direito. Aos 14min36, Alemão completou na área um ótimo passe aprofundado de Gabiru.

Ainda no primeiro tempo começou a virada do Barão de Mauá. Aos 16h30, em tiro livre direto por sexta falta cometida. Luiz Felipe venceu a tentativa de defesa do goleiro.

No segundo tempo, aos 06min02s, Kante deu um toque com categoria para concluir uma jogada aprofundada e aos 12min30, Beto acertou um chute forte fazendo 3 a 2 para os visitantes.

Reviravolta

Reagindo positivamente, o Pinda foi buscar uma reviravolta para 4 a 3 com dois gols de Gabiru. Aos 14min40s, ele mandou da direita um chute no ângulo esquerdo. Depois, aos 16min36, arrancou em contra-ataque pela esquerda, cortou por dentro e chutou no canto direito.

O Pinda, precisando de um empate para provocar prorrogação, foi à frente deixando a defesa exposta. Faltando meio minuto, Celsinho quis marcar o quinto do Pinda e chutou mal quando podia fazer uma assistência que deixaria o goleiro no caminho. Depois, restando 14 segundos, o goleiro pindense Diego fez grande defesa em um chute cruzado, garantindo a vitória.

Agora, também em partida única na próxima quarta-feira, mas de local ainda a ser definido, o Pinda jogará a final contra o Dracena. Na quarta-feira, a equipe dracenense superou o Taubaté na outra semifinal.

São José

Sobre a preparação joseense, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

O São José Futsal recebe a equipe do Brasília pela 10ª rodada da Liga Nacional na noite desta sexta-feira, 07, às 19:30h, na Farma Conde Arena, em São José dos Campos. Transmissão através do YouTube da LNFTV.

Atualmente na 13ª posição, com 13 pontos, os joseenses precisam pontuar em casa para figurar novamente na parte de cima da tabela de classificação. Já o Brasília está na 24ª e última posição na classificação, sem pontos.

A semana que antecede o jogo foi de muito trabalho, sempre buscando a melhora da parte tática da equipe e com treinos já adaptados para a maneira de jogar do adversário.

Para a partida, a equipe do técnico Gabriel Oliveira não conta com o pivô Índio e o fixo Gomes, ambos cumprindo suspensão automática por conta do acúmulo de cartões amarelos.

Assim a equipe do São José vai para a quadra com os goleiros Lucas, Vini Oliveira e David; os fixos Wesley, Vini e Biel; os alas Guilherme, Gabriel Soares, Japa, Ronney, Lukinha e Kauã; os pivôs Gustavo e Pedro Torres.

Nas imagens, jogadores do Pinda comemorando logo após o apito final (Reprodução/TV LPF); Gabriel Soares chutando contra o goleiro Vini e Lukinha acompanhando o lance em treino joseense no local da partida desta sexta-feira (Brenno Domingues/São José Futsal).