Rugby brasileiro feminino fica sem a reabilitação

A Seleção Brasileira Feminina de Rugby, com duas jogadoras do São José, ficou sem a reabilitação que procurava neste sábado. Depois de duas derrotas na sexta-feira, perdeu no último jogo do grupo e também na disputa final por posição.

Confira no material enviado por Carlos Alessandro, da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu).

As Yaras se despediram de Málaga com mais duas derrotas e terminaram esta etapa do Circuito Mundial de Sevens, promovido pela World Rugby, na 11ª posição. Agora, a seleção brasileira de rugby prossegue no território espanhol para disputar na próxima semana a etapa de Sevilha, entre os dias 28 e 30. Os jogos também serão exclusivos na STAR+ para os assinantes da plataforma de streaming.

O técnico William Broderick (foto) entende que o grupo também amadurece quando obtém lições de momentos de derrota. “O torneio foi muito duro. Nossa equipe não conseguiu encaixar o que planejou e não reproduziu o bom desempenho das etapas de Dubai. Precisamos aprender com os erros e com as derrotas. Seguimos confiantes para o próximo compromisso em Sevilha”, disse.

No último jogo da fase classificatória, as Yaras não resistiram ao jogo da seleção inglesa, que haviam superado na etapa passada em Dubai, e foram derrotadas por 24 a 10. Andressa Alves e Gabriela Lima confirmaram novamente tries para o time brasileiro.

No tempo extra

Na semifinal pela disputa do nono lugar, contra a Bélgica, as Yaras foram pressionadas em seu campo logo no início de jogo, precisando se defender até a linha do in-goal. Manon Nairac abriu o placar para as belgas aos três minutos. As brasileiras batalharam até o fim do primeiro tempo e Leila Silva conseguiu o try que manteve a equipe com chances.

No segundo tempo, Gabriela Lima e Raquel Kochhann empataram a partida em 12 a 12, a dois minutos do final, forçando o tempo extra. O equilíbrio na disputa pela bola, em todos os pontos do meio de campo, foi a tônica do jogo. Mas aos três minutos da prorrogação, a belga Ciska De Grave arrancou para mais um try, “ponto de ouro” e triunfo por 17 a 12.

Como o torneio foi disputado por 11 equipes, já que Fiji não disputou devido a restrições sanitárias da pandemia, o Brasil terminou na 11ª colocação.