Rugby brasileiro masculino fica perto da vaga

Na disputa por duas vagas no Mundial de Rugby Sevens Masculino, a Seleção Brasileira, com jogadores do São José e Jacareí, esteve próxima de uma conquista inédita, mas a do Chile soube confirmar o favoritismo nos minutos finais. Depois, na decisão do terceiro lugar, os Tupis não deram chances aos peruanos.

Confira no material enviado por Carlos Alessandro, da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu).

A seleção brasileira masculina venceu o Peru no domingo (28) por 47 a 0 na disputa pelo terceiro lugar no Sul-Americano de Rugby Sevens, disputado em San Jose, na Costa Rica. Os peruanos, que já haviam sido derrotados pela manhã pelos brasileiros por 41 a 0 na fase classificatória, não foram novamente capazes de resistir à superioridade dos Tupis, que marcaram 307 pontos e sofreram apenas 21 ao longo da competição.

O campeão do torneio foi o Uruguai, que venceu o Chile por 21 a 0 na final. Ambas as seleções garantiram vaga na Copa do Mundo de Sevens, que será realizada na África do Sul, em setembro de 2022.

Na semifinal decisiva contra o Chile, os brasileiros dominaram o primeiro tempo e foram para o intervalo com 14 a 0 à frente no placar. Repetiram a forte marcação das partidas anteriores para segurar o ímpeto do adversário.

A segunda etapa teve um tom completamente diferente e um final dramático. Aos 2 minutos, Los Cóndores aproveitaram a superioridade numérica em campo, após cartão amarelo sofridos pelos Tupis, e anotaram try e conversão com Diego Warken e Luca Strabucchi.

A pressão chilena aumentou sobre a defesa brasileira e, aos 6 minutos, foi recompensada com try de Vicente Urbin e nova conversão de Strabucchi. Já nos últimos instantes do confronto, Ernesto Tchimino ganhou a disputa da bola no alto e rumou para o try consagrador que levou o Chile para o Mundial de Sevens em 2022. Strabucchi completou a conversão e deu números finais à partida.