Rugby da região estreia com vitórias no Paulista

O Campeonato Paulista Masculino de Rugby foi aberto e os dois times da região que começam em grupos diferentes, largaram com vitória em casa. A próxima rodada será no sábado e pelo simultâneo Campeonato Brasileiro.

Sobre o jogo do São José, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

No sábado, 29, o São José Rugby estreou no Campeonato Paulista de Rugby XV Masculino. A equipe joseense recebeu o Urutu, no CT Ange Guimerá (Poliesportivo Campo dos Alemães) e conquistou a vitória por 24 a 10.

Em um jogo muito físico, o São José Rugby conseguiu levar vantagem com os seus jogadores mais leves, tanto que na primeira etapa, os joseenses estavam na frente do marcador em 12 a 5.

Na segunda etapa, os visitantes tentaram a reação, mas o São José Rugby conseguiu explorar os flancos que os adversários deixaram, marcando mais dois tries, abrindo 24 a 5. No final do jogo, o Urutu marcou mais um try, mas não teve conversão, dando números finais para a partida em 24 a 10.

O capitão do São José Rugby, Jonas D’arc comentou sobre a vitória: “Foi um bom jogo. Conseguimos fazer o que tínhamos planejado, o principal era ter disciplina e respeito entre a gente. Aplicamos aquilo que conversamos nos treinos e antes da partida. Agradecer ao Urutu pelo bom jogo e aos nossos patrocinadores, vamos para os próximos desafios que este foi somente o primeiro jogo do Paulista”.

No outro jogo do Grupo C (Chave do São José Rugby), o Indaiatuba Tornados venceu o Piracicaba por 34 a 12 e está na primeira posição pelos critérios de desempate.

Os joseenses retornam a campo já no próximo sábado, 06, às 15h, contra o Pé Vermelho-PR pelo Campeonato Brasileiro, o Super 12, novamente no CT Ange Guimerá.

Em Jacareí

Sobre a partida do Jacareí Rugby, confira o material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do time.

No sábado (29), o Jacareí Rugby recebeu o Lechuza, de Sorocaba, para o duelo de estreia pelo Campeonato Paulista de Rugby, competição organizada pela Federação Paulista de Rugby. Os jacarés dominaram a partida desde o início e venceram o jogo por 90 a 5. Com a vitória, o time jacareiense é o líder do Grupo D.

Jogando no Campo do Balneário, em Jacareí, os jacareienses conseguiram o controle do jogo desde os primeiros minutos. Importante para dar rodagem ao elenco, os jacarés não deram chances ao adversário. Foi possível realizar uma sequência de tries que logo colocaram o clube em vantagem no placar. Ao fim do primeiro tempo, o Jacareí Rugby vencia por 43 a 5.

Na segunda etapa, o time realizou algumas trocas, mas conseguiu manter o nível de jogo e chegou aos 90 pontos ao final da partida. Ao todo foram 13 tries jacareienses.

Com o triunfo, os jacarés conseguiram a terceira vitória em três jogos realizados neste ano. Além disso, está na liderança do grupo B do Brasileiro e na liderança do grupo D do Paulista. A próxima partida do Jacareí Rugby será no dia 6 de maio, em Curitiba/PR, contra o Curitiba Rugby pelo Campeonato Brasileiro.

Na imagens, o joseense Josué Benatti protegendo a bola (foto de Fabio Lapa/São José Rugby) e o jacareiense Eliel Silva escapando de marcadores (foto de Ícaro Leal/Jacareí Rugby).