Rugby da região joga para ir à semifinal do Brasileiro

A rodada única das quartas de final do Super 13 será na tarde deste sábado, definindo os semifinalistas. No Brasileirão do rugby masculino, o São José joga em casa e o Jacareí, no interior do Rio Grande do Sul.

A fase de grupos do campeonato terminou no dia 12. São José, Poli, Pasteur e Jacareí foram, pela ordem, os quatro classificados do Grupo A. Farrapos de Bento Gonçalves (RS), Curitiba (PR) e Desterro de Florianópolis (SC) levaram as três vagas do Grupo B.

Em partida única da repescagem, o oitavo e último classificado surgiu no sábado passado, em partida de repescagem no Rio Grande do Sul. Em Caxias do Sul, o Serra Gaúcha, quarto colocado do Grupo B, recebeu o Band Saracens, de São Paulo, o quinto do Grupo A. No final, vitória do time gaúcho, por 41 a 38.

O resultado definiu o quadro dos confrontos da quartas de final e os jogos da rodada única deste sábado. dia 26: São José (1º do Grupo A) x Serra Gaúcha (vencedor da repescagem), no CT Ange Guimerá, às 15h; Farrapos (1º do B) x Jacareí (4º do A), no estádio da Montanha, em Bento Gonçalves, às 15h; Poli (2º de A) x Desterro (3º de B), no campo do CEPEUSP, em São Paulo, às 15h30 e Curitiba (2º de B) x Pasteur (3º do A), no Paraná Esporte, em Curitiba, às 15h.

Em Jacareí

Sobre a movimentação no Jacareí, confira o material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

No sábado, o Jacareí Rugby enfrenta o Farrapos, de Bento Gonçalves, em jogo das quartas de final do Campeonato Brasileiro 2019. A equipe jacareiense se classificou em quarto lugar no grupo A e não conseguiu o direito de sediar partidas nesta fase do torneio. O duelo acontece no Estádio da Montanha, às 15h. A equipe que vencer avança às semifinais.

O Jacareí conseguiu a classificação para a fase de ‘mata-mata’ com duas rodadas de antecedência com vitórias sobre Tornados, SPAC, Poli e Band. Porém, as duas derrotas nas últimas rodadas para Pasteur e São José fizeram com que Jacareí encerrasse a primeira fase em quarto lugar em sua chave. Por outro lado, o Farrapos é o único clube invicto no Super 13 e se classificou em primeiro no grupo B.

Contra o Farrapos, Jacareí tem um histórico positivo com três vitórias em cinco jogos. Entre os jogos está a final do Campeonato Brasileiro 2017, quando Jacareí venceu o Farrapos em Blumenau (SC) e conquistou seu único título nacional de XV. Em 2018, as duas equipes voltaram a se encontrar nas semifinais e Jacareí foi eliminado naquela ocasião.

Festival Infantil

No domingo, os jacarezinhos M8, M10, M12 e M14 viajam a São Paulo para a disputa de mais uma etapa do Circuito Paulista de Rugby Infantil. Os jogos dessa vez serão no Ceret, zona leste da capital paulista.

Pela Copa São Paulo, a equipe adulta feminina do Jacareí Rugby vai a Santa Bárbara do Oeste para a disputa da terceira etapa da Copa SP Feminina de Rugby 7’s. As jacarés são as atuais líderes da competição após duas etapas.

Final do do M18

No domingo, o SESI Jacareí Rugby M18 disputa a grande final do Campeonato Paulista M18, às 15h, no Campo do Balneário, em Jacareí. A finalíssima será contra o SPAC, de São Paulo. Os jacarés garantiram vaga na decisão com o primeiro lugar no grupo único desta categoria.

Na primeira fase foram cinco jogos e cinco vitórias do SESI Jacareí Rugby. A equipe jacareiense bateu SPAC, Barbarians XIX, São José, Pasteur e Iguanas. Já o SPAC, apesar de perder para o SESI Jacareí Rugby, venceu as outras equipes.

As equipes do SESI Jacareí Rugby também estão fazendo bonito em outras categorias. No M16, o SESI Jacareí Rugby Vermelho já está classificado para a grande final do Paulista da categoria. O SESI Jacareí Rugby Preto precisa de uma vitória simples para também garantir vaga na final. No M14, os jacarés estão invictos e também estão garantidos na final do estadual.

Na foto (de São José Rugby/Divulgação), o time joseense recebendo o Tornados de Indaiatuba pela fase de classificação.