Rugby da região tem rodada de derrrotas no Super 12

A segunda rodada do Brasileirão do rugby teve resultados ruins para os dois times da região. São José e Jacareí perderam para seus respectivos rivais paulistas.

Confira no material enviado por Victor Ramalho, da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu).

O Super 12 voltou no sábado com muita ação pelos Grupos B e C, envolvendo clubes de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná. A segunda rodada foi de dois clássicos paulistas, que acabaram com vitórias dos dois finalistas de 2023, Poli e Pasteur, que mostraram seu favoritismo para este ano novamente.

A Poli recebeu em São Paulo o Jacareí e triunfou por 32 a 13, em partida de grande equilíbrio no primeiro tempo, indo ao intervalo em apenas 12 a 10 para os paulistanos, que somaram dois tries, contra um dos Jacarés. No segundo tempo, no entanto, a Poli encontrou seu terceiro try logo no começo e colocou a pressão para cima do time visitante, que ainda trocou penais, mas viu o quarto try politécnico liquidar o jogo.

Em casa

Já o Pasteur foi ao Vale do Paraíba e se impôs do começo ao fim contra o São José. Placar final de 55 a 16, em show de 8 tries a 1 para os Galos. Os atuais campeões dominaram as ações em todos os setores e conquistaram a maior vitória na história sobre os joseeneses, mostrando o porquê de serem os atuais campeões brasileiros.

No interior do estado do Rio de Janeiro, foi a vez do SPAC brilhar derrotando o Niterói por 41 a 7, com 6 tries a 1 a favor dos paulistanos. O jogo teve equilíbrio no primeiro tempo, com o SPAC indo ao intervalo vencendo por 14 a 0, mas o segundo tempo pendeu todo a favor dos visitantes. Foi a primeira vitória do SPAC na edição 2024 do Super 12 após abrir o campeonato empatando com o São José.

Quem também conquistou a primeira vitória foi o Curitiba. Os Touros visitaram o novato Piracicaba e se impuseram por 52 a 19, em duelo de 8 tries a 3 para os paranaenses.

Ração e Cia

A próxima

Na terceira rodada, no dia 8 de junho, o Curitiba receberá a Poli e o Jacareí receberá o Piracicaba pelo Grupo B, ao passo que o Grupo C terá o clássico paulistano entre SPAC e Pasteur e o Niterói visitando o São José.

Os vídeos das partidas na íntegra estarão no ar no YouTube da Brasil Rugby até segunda-feira.

Na foto (de Ícaro Leal/Jacareí RUgby/CBRu), um jacareiense tentando manter a posse de bola contra a Poli.