São José alcança classificação emblemática na base

O São José alcançou neste sábado uma inédita classificação em um Campeonato Paulista Sub-15. A conquista foi muito comemorada porque a equipe passou a ser totalmente administrada pelo Grupo Oscar que desde o ano passado é a SAF (Sociedade Anônima de Futebol) do clube. Antes, a parceria com o Projeto Atleta Cidadão, da Prefeitura, abrangia todas as categorias de base.

Confira no material enviado por Caio Goulart, da assessoria de Impresa do time.

O sub-15 do São José EC empatou com o XV de Piracicaba em 1 a 1 neste sábado (10), no estádio Martins Pereira, pela última rodada da 2ª fase do Paulistão. Com o resultado, a categoria se classificou para a terceira fase da competição.

O jogo começou com as duas equipes se estudando e disputando a posse de bola. Aos 17 minutos, em cobrança de falta, o lateral direito MG bateu forte para o gol, e com desvio da zaga do XV, marcou para o São José. Os meninos da Águia continuaram pressionando em busca do segundo gol. Aos 30 minutos, Luizinho recebeu um belo passe, dominou e finalizou forte para o gol. Mas, o goleiro da equipe adversária fez uma bela defesa.

Nos minutos finais do primeiro tempo, Kauê recebeu dentro da área e finalizou no cantinho para empatar o jogo para a equipe do XV. Sem mais grandes chances, a primeira etapa se encerrou empatada em 1 a 1.

Aos 6 minutos da segunda etapa, Marcos, que entrou na partida no lugar de Luizinho, recebeu dentro da área e finalizou para o gol. A finalização acertou caprichosamente a trave. Logo na sequência, Vitor Argentino arrancou com a bola e sairia cara a cara com o goleiro da equipe visitante, mas o zagueiro Samuel fez falta no camisa 9. Por ser o último homem, o camisa 3 do XV foi expulso da partida.

Com um jogador a mais, os meninos da Águia se lançaram ao ataque em busca do segundo gol. A equipe da casa chegou a criar boas chances, mas não conseguiu converter em gols. Assim, o jogo se encerrou empatado em 1 a 1. Com o resultado, a categoria se classificou para a terceira fase do campeonato.

flor

Sequência

O campeonato começou em abril com 84 times divididos em 14 grupos de seis. Avançaram os dois melhores de cada grupo e mais os quatro melhores entre os terceiros colocados de grupo. Na segunda fase, os 32 times estiveram em oito grupos de quatro, dos quais os dois melhores avançaram à terceira fase. O São José foi o segundo colocado do seu grupo, atrás do Ibrachina, de São Paulo.

Os adversários da próxima fase já foram definidos. Agora, o São José vai dividir o mesmo grupo que Bragantino, Ituano e Guarani.

Nas imagens, a cobrança de falta que vai originar o gol do São José (TV Águia/Reprodução) e a festa dos joseenses no vestiário do estádio Martins Pereira (Divulgação).