São José aplica goleada com a outra formação

O São José deu um descanso para os titulares das partidas mais recentes e os jogadores escalados aproveitaram a oportunidade. Depois da conquista antecipada da classificação, eles golearam o Atlético de Mogi das Cruzes, por 6 a 0 e mantiveram o time com aproveitamento total no Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão.

A previsão foi confirmada, porque o técnico Ricardo Costa, com três partidas em sete dias, alterou completamente a escalação que recebeu um adversário que não representava ameaça de surpresa. Na tarde desta terça-feira, no estádio Martins Pereira, apenas  quatro titulares completaram o banco de reservas: o lateral-esquerdo Igor Meneghel, o meia Neto Alexandre e os volantes Jé e Mykaell.

Vindo de goleadas e com derrotas em suas seis partidas, o Atlético Mogi preferiu mudar o comportamento e ficou fechado na defesa. Por isso, sem o entrosamento ideal e com alguns jogadores que há meses não participavam de uma partida oficial, o São José foi engrenando aos poucos, sem ceder o controle das ações.

Aos 20 minutos, o zagueiro Bahia fez um ótimo passe aprofundado e o atacante Dener Santos, improvisado como lateral-direito, armou boa jogada até definir com um chute em diagonal, no canto direito.

A vantagem no placar deixou o São José mais tranquilo quanto ao compromisso de garantir os três pontos em disputa. O segundo gol veio ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, quando o meia Bruno Freitas partiu a dribles pelo centro e aprofundou um passe que deixou o atacante Matheus Morais de frente com o goleiro.

A goleada

No segundo tempo, com o Atlético Mogi sem a mesma força física para manter o seu sistema de marcação, o São José foi construindo a goleada e também utilizando os três estreantes que começaram no banco de reservas: o meia Gustavo Queiroz, o atacante Lucas Souza e o goleiro Gustavo Belli.

Aos 10 minutos, os atacante Dener Germano e Edinam apertaram o lateral-esquerdo mogiano em uma saída de jogo e Bruno Freitas mandou um chute no canto direito, fazendo 3 a 0. Aos 27, Gustavo Queiroz cobrou um escanteio da direita e o volante Kaio desviou com uma cabeçada da primeira trave. Aos 30, Dener Santos foi derrubado na área e Lucas Souza cobrou o pênalti no canto direito, além do alcance do goleiro. Finalmente, aos 33, Matheus Morais definiu após outro erro do adversário ao tentar sair jogando com o goleiro.

No campeonato

O São José passou a ter seis vitórias em seis partidas. Entre os 35 times do campeonato, continua sendo o único que ainda não perdeu pontos. Na sexta-feira, às 15h, levará os seus 18 pontos em uma visita ao vice-líder Manthiqueira de Guaratinguetá, de 13 pontos e também já classificado. Depois, antes do mata-mata das oitavas de final, terá a última partida da atual primeira fase, dia 18, quarta-feira da semana que vem, recebendo o União de Mogi das Cruzes, às 15h.

Times

O São José, do técnico Ricardo Costa: Gabriel Félix (Gustavo Belli 38´/2º); Dener Santos, Bahia, Pavani e Yan; Gustavo Nicola, Kaio e Bruno Freitas (Lucas Souza 17´/2º); Dener Germano, Edinam (Gustavo Queiroz 17´/2º) e Matheus Moraes.

O Atlético Mogi, que teve o técnico Valmir Edson deixando o assistente Anderson Silva como treinador: Gabriel; Boris, Guilherme, Roan e Caio; Alex, Marcão, Diogo (Fagundes – intervalo, depois Amendoin, 21´/2º) e Mister (Michel – intervalo); Kaíque (Careca 9´/2º) e Carioca (Willian 30´/2º).

No estádio Martins Pereira, a equipe de arbitragem contou com: Pablo Rodrigo Soares de Oliveira (árbitro), Ricardo Pavanelli Lanutto (assistente 1), Diogo Cruz Freire (assistente 2), Rogério Fernando Alves Júnior (quarto árbitro) e Marco Antonio Gonzaga da Silva (avaliador de campo).

Na foto (de Tião Martins/São José EC/Divulgação), Dener Santos abrindo o placar.