São José Baketball sofre nova derrota em casa

O São José Basketball continua devendo no Novo Basquete Brasil, o NBB 2019/2020. No início da noite deste sábado, recebendo o Brasília no ginásio Linneu de Moura, perdeu por 92 a 94. Na campanha, passou a ter oito derrotas em 11 partidas, permanecendo na 14ª e antepenúltima colocação.

Contra um adversário que vinha de quatro derrotas, o São José também buscava reabilitação. No terceiro de quatro jogos seguidos em casa, já havia tropeçado no segundo, contra o Rio Claro. Agora, vai esperar o Minas, sexta-feira, às 21h10.

O armador argentino Figueredo conseguiu superar uma contusão e voltou deixando o São José completo. Mesmo com ele, o time começou mal e o Brasília, com três cestas de três pontos do experiente armador Nezinho, abriu uma boa vantagem.

Aos poucos, o São José foi ajustando a marcação e pôde crescer ofensivamente. Explorando cestas de três pontos, em curto tempo empatou o primeiro quarto, por 23 a 23.

Confiante e com o apoio da torcida, o São José fez um excelente segundo quarto. Além de marcar 27 pontos, levou apenas 19, fechando o primeiro tempo com um placar de 50 a 42.

Todavia, na volta do intervalo, o São José passou três minutos sem pontuar e permitiu a reação do Brasília, que aproveitou as facilidades para marcar 11 pontos e virar o placar com 53 a 50.

Reagindo, o São José conseguiu fechar o terceiro quarto na frente, apesar de perder o parcial de 10 minutos, por 23 a 29. No último lance, Duda Machado acertou uma cesta de três e o time joseense passou a ter 73 a 71.

As oscilações no rendimento continuaram no último quarto. O Brasília voltou a ficar em vantagem e nos 24 segundos finais, o São José não soube buscar, pelo menos, uma cesta que empataria a partida e provocaria prorrogação. O Brasília fez 23 a 19 no quarto e fechou o placar com 94 a 92.

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Figueredo (14 pontos), Mariani (11), Léo Eltink (4), Rafa (27, o cestinha do jogo) e Lupa (6). Entraram durante a partida: Duda Machado (21), Sérgio Conceição (5), Ambrosino (2) e Eugeniusz (2). Permaneceram no banco: Buemo, Abner e Guga.

O Brasília, do técnico Renato Araújo, começou com: Nezinho (13), Gui Santos (17), Arthur (22), Rafa Moreira (17) e Ronald (13). Entraram durante a partida: Marcelão (6), Bruno Fiorotto (6), Pedrinho Rava (0) e Gui Bento 0). José Carlos permneceu no banco.

O trio de arbitragem: Fabiano Huber, Fabio Kover e Juliana Roveri.

Nas fotos (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), Léo Eltink escapando da marcação de Bruno Fiorotto e Mariani buscando espaço diante de Ronald.