São José Basketball afunda um pouco mais na crise

O sofrimento do São José Basketball parece sem fim, agora com 11 derrotas seguidas. Na noite desta qunta-feira, recebendo o Basquete Cearense que também vai mal no Novo Basquete Brasil, levou uma virada no primeiro tempo e acabou perdendo por uma contagem centenária de 104 a 83.

Para aproveitar o incentivo dos torcedores que compareceram em número razoável no ginásio Linneu de Moura, o São José começou em ritmo intenso e foi abrindo vantagens interessantes de 7 a 2, 16 a 9 e 21 a 13. No final do primeiro quarto, 27 a 23 entre dois times que arriscavam nos arremessos, também para compensar a vulnerabilidade defensiva.

No segundo quarto, a reação do Basquete Cearense deixou o jogo empatado por 39 a 39. O norte-americano Brite já se destacava no time visitante, que virou o placar e fechou o quarto com 31 a 20, totalizando 54 a 47 no primeiro tempo.

O time joseense voltou a falhar na marcação, levando 31 pontos em um quarto no qual Brite teve liberdade para virar o cestinha da primeira etapa, com 17 pontos. Depois, no final da partida, emplacou 28, seguido pelo pivô Marcão, com 25.

Sem reação

Como previsto, o São José voltou do intervalo tentando reduzir a desvantagem. No entanto, o Basquete Cearense continuou confiante nas sua ações e chegou a abrir 10 pontos em um 73 a 63.

O time joseense esboçou reação com cinco pontos de Duda Machado e ainda venceu o terceiro quarto, por 21 a 19. Todavia, partiu para os 10 minutos finais perdendo por 68 a 73.

Para complicar, nos dois primeiros minutos do último quarto, o São José levou oito pontos e não fez nenhum. A torcida perdeu a paciência e ressurgiram os gritos de protestos, principalmente contra o técnico Paulo Jaú. O time ficou desanimado e os dirigentes deslancharam. Fizeram no quarto e no jogo.

A próxima partida do São José será na terça-feira (4/2), novamente em casa, recebendo o paraibano Unifacisa. O time joseense segue na 15ª e penúltima colocação, agora com 17 derrotas e apenas três vitórias.

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Figueredo (12 pontos), Mariani (9), Morillo (14), Rafa (13) e Lupa (8). Entraram durante o jogo: Sérgio Conceição (2), Duda Machado (15), Léo Eltink (7), Ambrosino (2) e Jean (1). Os garotos Fidélis e Pedro permaneceram no banco.

O Basquete Cearense, do técnico Danyel Russo, começou com: Cauê Verzola (5), Brite (29, o cestinha do jogo), Alex (19), Sualisson (9) e Marcão (25). Entraram durante a partida: Mathias (6), Gabriel (5), Brandon (6) e Armani (1). Rashaun permaneceu no banco.

O trio de arbitragem: Guilherme Locatelli, Jonas de Castro Pereira e Rodrigo Rodrigues de Moraes.

Na foto (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), o pivô joseense Sérgio Conceição tentando atrapalhar Brite em um arremesso de pontos para o Basquete Cearense.