São José Basketball abre playoff com vantagem

No playoff das quartas de final do Campeonato Brasileiro que tem as disputas centralizadas em Santa Catarina, o São José Basketball venceu no primeiro jogo do seu mata-mata e neste domingo, com nova vitória, conquistará classificação às semifinais. Uma derrota provocará um terceiro e último jogo na segunda-feira.

Sobre a partida de sábado, confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na noite de sábado, o São José Basketball enfrentou o Brusque/ARADEFE pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro de Basquete e deu o seu primeiro passo rumo ao Final Four com vitória pelo placar de 77 a 62. A equipe joseense, do técnico Sebastián Figueredo, entrou em quadra com Arthur Pecos, Miguel Dicent, Dimitri Sousa, Alex Oliveira e Abner.

A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes alternando na dianteira do placar. O ala/armador do São José, Dicent, e o armador do Brusque, Kevin Luiz, faziam um duelo à parte dentro de quadra, mas no fim do quarto, o placar foi favorável à equipe joseense por 26 a 21.

Logo no primeiro minuto do segundo quarto, a equipe joseense ampliou para 10 pontos a diferença, que se manteve ao longo de boa parte do período. Com as defesas prevalecendo sobre os setores ofensivos, poucos foram os pontos anotados e com o Brusque mais assertivo no final do quarto, a vantagem do São José diminuiu para 5 pontos tanto que o primeiro período foi finalizado com o placar de 37 a 32 para os joseenses.

Ampliando

Na volta do intervalo, a equipe catarinense voltou disposta a reverter a desvantagem e chegou a encostar no placar, porém a equipe de São José se recuperou na parte final do quarto e ampliou a vantagem para 14 pontos, fechando o terceiro período em 54 a 40.

No último quarto, a equipe joseense manteve o rodízio dos atletas em quadra, ampliou e administrou a vantagem que levou a equipe à importante vitória diante dos catarinenses no primeiro jogo das quartas de final, pelo placar de 77 a 62.

O pivô Abner foi um dos destaques da partida com dupo-duplo com 17 pontos e 12 rebotes sendo eleito o MVP da partida. Destaque também para o ala/armador Dicent, que anotou 15 pontos.

Neste domingo, às 18h15, o São José Basketball volta à quadra para encarar o mesmo Brusque/ARADEFE pelo segundo jogo da melhor de três partidas. Caso volte a vencer, retornará a São José dos Campos na noite deste domingo e aguardará a definição dos confrontos no Final Four.

Na foto de (Diego Maranhão/CBB), o pivô joseense Abner em uma das suas cestas na partida.