São José Basketball abre quartas perdendo fora

O São José Basketball começou com derrota fora de casa no playoff das quartas de final do Campeonato Paulista e agora dependerá de duas vitórias diante da torcida para reverter o confronto. Na visita desta sexta-feira à noite ao Corinthians, deixar escapar o controle do placar e acabou perdendo por 79 a 75. O segundo jogo será na segunda-feira.

Confira o material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

O Coop São José Basketball visitou o Corinthians Basquete, no Ginásio Wlamir Marques, e foi superado por 79 a 75 na noite desta sexta-feira (06), em duelo válido pelo primeiro jogo das quartas de finais do Campeonato Paulista. A equipe jogou desfalcada do armador Diego Figueredo, do ala/pivô Arthur Bernardi e o pivô Matheus Leal.

O pivô Renato Carbonari e o ala Leonardo Lema foram os principais pontuadores do time joseense na partida, com 17 e 16 pontos anotados cada, além disso Lema pegou 15 rebotes, anotando mais um duplo-duplo no Estadual.

Com o resultado adverso, o Coop São José Basketball precisa vencer o próximo jogo das quartas de finais, nesta segunda-feira (09), às 20h, no Ginásio Linneu de Moura, para seguir vivo na competição. Caso houver a necessidade da terceira partida, será realizada na quarta-feira (11), também às 20h no Linneu de Moura.

A equipe do Coop São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Augusto Cabral, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Douglas dos Santos e Renato Carbonari.

Os joseenses largaram na frente com uma bandeja de Renato Carbonari. O pivô começou a partida muito bem, convertendo 10 pontos em menos de seis minutos, fazendo o Corinthians parar o jogo, quando o placar apontava 16 a 11 a favor do Coop São José Basketball. O time joseense continuou dominando a partida no primeiro período e fechou o quarto vencendo por 24 a 14.

No segundo período quem foi ditando o ritmo do Coop São José Basketball foi Vitor Silvério marcando os seis primeiros pontos joseenses no quarto, o que fez o time abrir 11 pontos de vantagem em 30 a 19. Após um pedido técnico, os donos da casa emplacaram uma boa reação e empataram a partida em 36 a 36. O empate permaneceu até a ida ao intervalo em 40 a 40.

O Coop São José Basketball retornou do vestiário, com uma alta eficiência nos chutes de fora do perímetro, convertendo 4 cestas de três, retomando a vantagem em 52 a 47. A distância no placar foi se mantendo até os minutos finais do quarto, até que no último ataque, o Corinthians converteu uma cesta, diminuindo a diferença no placar em 59 a 55, a favor dos joseenses.

Virada

O último quarto iniciou bem parelho, com as equipes alternando cestas. O Corinthians Basquete emplacou uma sequência de pontos conseguindo a virada em 66 a 64. O jogo permaneceu equilibrado com a distância no placar chegando ao máximo em três pontos. Com uma cesta de fora do perímetro de Chourio, o Coop São José Basketball alcançou o empate em 75 a 75, faltando 45 segundos para o fim do jogo.

O Corinthians converteu dois lances livres e conseguiu ficar na dianteira em 77 a 75. No último ataque joseense, os corintianos fizeram a dobra na marcação em Chourio e recuperaram a posse de bola. Os donos da casa ainda tiveram mais dois lances livres e sacramentaram a vitória em 79 a 75.