São José Basketball amarga primeira derrota

O São José Basketball sofreu a primeira derrota no Campeonato Brasileiro que marca a volta da equipes às competições da categoria adulto masculina. Depois de vitórias sobre dois times do Rio de Janeiro, perdeu para um de Minas Gerais.

Confira no material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Nesta quinta-feira, 10, o São José Basketball foi superado pelo Praia Clube Uberlândia por 73 a 82 pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro de Basquete. Com o resultado, a equipe joseense está na quarta colocação da Conferência Amaury Pasos com quatro pontos em três jogos disputados.

A equipe joseense entrou em quadra com o armador Arthur Pecos, Miguel Dicent, Vitor Silvério, Alex Oliveira e Rafael Araújo.

Diferentemente das primeiras partidas, a equipe joseense iniciou melhor que o adversário abrindo logo 6 a 0 no placar. Os mineiros até se recuperaram, virando o marcador em 17 a 19, obrigando o treinador Sebastián Figueredo parar a partida. O São José Basketball voltou a equilibrar a partida tanto que o primeiro quarto terminou empatado em 21 a 21.

No segundo quarto, o equilíbrio permaneceu já que o jogo ficou empatado até 28 a 28, foi quando o Praia Clube abriu cinco pontos de vantagem fazendo os joseenses parar o jogo. A conversa teve efeito tanto que o São José Basket alcançou novamente o empate desta vez em 36 a 36 indo para o intervalo com o placar igualado.

No terceiro quarto, os joseenses conseguiram a virada em 40 a 39, mas ainda assim a partida continuou equilibrada, com as equipes se intercalando na liderança do marcador. O São José até chegou abrir uma vantagem de quatro pontos, entretanto os mineiros se recuperaram no placar e empataram em 53 a 53 no fim do período.

O desequilíbrio

No último quarto, o Praia Clube retornou melhor e abriu uma vantagem de quatro pontos em 56 a 60, fazendo o técnico Sebastián Figueredo parar novamente a partida. Os mineiros continuaram na frente do placar, mas empurrados pela torcida o São José Basketball buscou a reação. No momento crucial da partida, o Praia Clube acertou duas cestas de três que foram determinantes para a vitória dos mineiros por 73 a 82.

Agora, o São José Basketball encara o Basket Osasco, na sexta-feira, 11, às 19h30, enquanto o Praia Clube encara o Soidê Salgados/Mesquita, no sábado, 12, às 17h15, ambos os jogos no Ginásio Linneu de Moura.

Protocolos Sanitários

As entradas para as partidas do CBB serão gratuitas, no qual o São José Basketball fará arrecadação de pó de café e leite em pó que serão destinados ao Fundo Social de São José dos Campos através do ingresso solidário.

Para o protocolo de entrada e permanência no ginásio será exigido comprovante de vacina completo (duas doses da vacina Coronavac, Astrazeneca e Pfizer ou dose única da Jansen). Este comprovante pode ser físico ou pelos apps Conecte SUS ou Saúde na Mão SJC.

Caso não tiver concluído o esquema vacinal, será necessário apresentar comprovante com a primeira dose e um teste negativo para a COVID-19 do tipo PCR até 48h antes do jogo ou um teste negativo de antígeno realizado até 24h antes do jogo. Durante o jogo, é essencial a utilização de máscara durante a permanência no local e respeitar o distanciamento social.

13/03- Domingo- 19h30- São José x Vila Nova/AEGB-GO

Na foto (de Diego Maranhão/CBB), o joseense Léo Abreu tentando escapar de um marcador do Praia Clube.