São José Basketball conquista resultado na medida

O São José Basketball conseguiu exatamente o resultado que desejava na visita do final da tarde deste sábado ao Brasília. Uma vitória por seis pontos ou mais de vantagem seria interessante para um eventual critério de desempate na definição de vagas nas quartas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). No final, uma centenária contagem de 100 a 94.

Confira no material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Neste sábado, 04, o Oscar São José Basketball venceu o Brasília Basquete por 94 a 100, em jogo válido pela 10ª rodada do returno do NBB, na Arena BRB Nilson Nelson, no Distrito Federal. Com o resultado, a equipe joseense possui com 12 vitórias em 26 jogos na competição.

Os joseenses inauguraram o marcador com uma bandeja de Eddy Carvalho. A partida estava equilibrada permanecendo empatada até 8 a 8. Com uma cesta de três de Renato Carbonari, o Oscar São José Basketball retomou a liderança do placar em 11 a 13, a diferença se manteve até o fim do primeiro quarto que terminou em 19 a 21 para os joseenses.

No segundo quarto, a partida continuava equilibrada, mas com os joseenses na frente do placar. O Brasília conseguiu a virada com Gemadinha em 31 a 30. As equipes foram intercalando cestas até a partida ficar empatada em 41 a 41, foi quando o técnico Sebastián Figueredo parou a partida. Após a conversa, o Oscar São José Basketball retornou melhor e foi para o intervalo na frente em 45 a 48 (26 a 27 no quarto).

Na volta dos vestiários, os donos da casa retornaram melhor e alcançaram a virada em 54 a 51, fazendo o técnico da equipe joseense parar o jogo no início do quarto. Novamente, a conversa teve efeito e o Oscar São José Basketball conseguiu a virada em 55 a 59 com uma boa sequência do pivô Serjão. A partida continuou equilibrada, mas com uma cesta de três de Lessa, o Brasília foi para o último quarto vencendo por 67 a 66 (22 a 18 no quarto).

Força no final

No último período, os joseenses alcançaram o empate com uma cesta de três de Diego Figueredo em 69 a 69. O Oscar São José Basketball conseguiu passar a frente no placar em 73 a 74 com lance livre de Green III. No final da partida, os joseenses conseguiram forçar os erros ofensivos do Brasília e foram ampliando a vantagem em 78 a 89. No fim os joseenses conseguiram manter a diferença de pontos maior que cinco pontos, fazendo 94 a 100.