São José Basketball emplaca sexta vitória seguida

O São José Basketball soube conter a reação do adversário na volta do intervalo e emplacou a sexta vitória consecutiva que manteve o time na sétima colocação do Novo Basquete Brasil. Depois de passar pelo Cerrado, continua em Brasília para outra partida.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do clube.

Neste sábado (2), o Coop São José Basketball bateu o Cerrado por 78 a 74, no ginásio ASCEB, em Brasília, e chegou à sexta vitória consecutiva no NBB Caixa.

Com o resultado, a equipe manteve a sétima colocação do campeonato, com 70% de aproveitamento, com sete triunfos e três derrotas. O Cerrado, por outro lado, caiu para a 16ª colocação, com 27.27% de aproveitamento – três vitórias e oito derrotas.

O pivô Renato Carbonari foi o principal destaque do jogo, com 19 pontos e 7 rebotes. O ala Pedro Chourio, com 16 pontos e o ala/pivô Arthur Bernardi, com 13 pontos e 7 rebotes, também tiveram boa atuação. O jogo marcou ainda o retorno às quadras do pivô Matheus Leal, que ficou dois meses afastado se recuperando de lesão e voltou anotando 7 pontos e 8 rebotes.

O Coop São José Basketball volta à quadra na próxima segunda-feira (4), às 19h30, para encarar o BRB/Brasília, na Arena BRB Nilson Nelson.

A equipe do Coop São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Diego Figueredo, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Douglas dos Santos e Renato Carbonari.

O jogo começou com ambas as equipes cometendo muitos erros de finalização no ataque, e, com isso, os quatro minutos iniciais foram de baixa pontuação (4×3 para o Cerrado). Apesar de conseguirem uma pequena melhora no aproveitamos dos arremessos, os times continuaram com desempenhos ruins ofensivamente, com o Cerrado terminando o quarto inicial na frente: 14 a 12.

O segundo período se iniciou de forma equilibrada, com os times trocando cestas, até que o Coop São José Basketball assumiu a liderança após bola de três pontos de Augusto (19×18).

Após isso, os times voltaram a desperdiçar oportunidades no ataque. Melhor para o Coop São José Basketball, que contou com Arthur Bernardi inspirado, anotando pontos seguidos, para abrir seis pontos de frente (27×21). Os joseenses conseguiram conter a reação dos donos da casa e foram para o intervalo vencendo por 31 a 28 (19 a 14 no quarto).

Complicado

O time joseense voltou bem do vestiário e, com a mão quente de Arthur Bernardi, com seis pontos no período, a equipe do Vale do Paraíba abriu boa vantagem (46×40). Entretanto, nos minutos finais, o Cerrado reagiu e conseguiu a virada, terminando o terceiro quarto na dianteira do placar: 56 a 52 (21 a 28 no quarto).

O período derradeiro começou com os times trocando cestas, com Green pontuando pelos donos da casa, enquanto Chourio e Renato Carbonari pontuavam pelos visitantes. Porém, as bolas dos joseenses pararam de cair e o Cerrado aproveitou os contra-ataques para abrir sete de vantagem após cravada de Green (69×62).

Os joseenses reagiram após cesta de três de Douglas e bandeja de Renato (69×67). Após isso, os times passaram a trocar cestas (74×72), até que Renato Carbonari converteu chute do perímetro a 1 minuto e 40 para o fim da partida, colocando o Coop São José Basketball em vantagem novamente (75×74 para os visitantes).

O Cerrado ainda buscou uma reação, mas os joseenses defenderam bem nas últimas ações e souberam administrar a vantagem para conquistar mais uma vitória na competição.