São José Basketball fica sem a reabilitação necessária

O São José Basketball ficou sem a reabilitação que precisava para manter as esperanças de classificação no Novo Basquete Brasil. Nesta segunda-feira, recebendo o Botafogo, perdeu por 87 a 81 e segue ameaçado de eliminação antecipada.

Agora, em 24 partidas pelo NBB, o time joseense acumula 19 derrotas e apenas cinco vitórias. Para chegar entre os 12 melhores da zona de classificação, terá que vencer nas seis rodadas restantes e ainda contar com tropeços de concorrentes.

No ginásio Linneu de Moura, o jogo começou bem disputado e equilibrado. Os dois times buscavam o ataque em velocidade, mas também eram rápidos e aplicados na recomposição defensiva. Como consequência, o primeiro quarto terminou com uma pequena vantagem botafoguense no placar de 20 a 18.

O rendimento técnico caiu no segundo quarto. Os dois times passaram a errar em arremessos aparentemente fáceis e contagem avançou abaixo da média. O São José fez apenas 13 pontos e o Botafogo, com 17, chegou ao intervalo vencendo por 37 a 31.

Os joseense melhoraram o aproveitamento na volta do intervalo e algumas cestas de três pontos vieram. O time conseguiu marcar 28 pontos, mas o esforço ofensivo deixou a defesa vulnerável. Assim, sustentando a vantagem do primeiro tempo, o Botafogo perdeu o terceiro quarto, mas marcando 27 pontos.

Encostando

O último parcial de 10 minutos começou com o time carioca vencendo por 64 a 59. Dois minutos e meio depois, o São José encostou em um 64 a 66. Mais adiante, restando dois minutos, o time joseense teve a chance de virar em um 75 a 76, mas não aproveitou uma descida de arremesso curto.

No último minuto, o Botafogo soube valorizar a posse de bola com Jamaal passando e Mogi fazendo uma de três pontos, levando a vantagem carioca para 83 a 77. No final, resultado de 87 a 81 e com o quarto também vencido pelos botafoguenses, por 23 a 22.

Na quinta-feira, o São José terá outra partida no ginásio Linneu de Moura, recebeno o Flamengo, às 19h. Depois, as cinco partidas restantes serão contra: Brasília (fora), Mogi das Cruzes (casa), Franca (casa), Paulistano (casa) e Pato (fora).

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Duda Machado (3 pontos), Mariani (0), Montillo (32, o cestinha do jogo), Rafa (24) e Lupa (12). Entraram durante a partida: Figueredo (5), Sérgio Conceição (2), Eugeniusz (1), Ambrosino (2), Léo Eltink (0) e Jean (0). O garoto Fidélis permaneceu no banco.

O Botafogo, do técnico Léo Figueiró, começou com: Jamaal Smith (15), Cauê Borges (15), Mogi (15), Du Sommer (5) e Lucas Mariano (20). Entraram durante a partida: Paulinho Boracini (8), Diego (6), Mcswain Jr (3) e Jackson (0).

O trio de arbitragem: Cristiano Jesus Maranho, Ramiro Marques Inchauspe e