São José Basketball leva virada e fica sem a reação

O São José Basketball voltou a amargar derrota no quarto dos quatro jogos seguidos em casa pelo começo do Novo Basquete Brasil (NBB). Depois de duas inicias e um esboço de reação com vitória, perdeu de virada para o Minas, por 67 a 77 e agora terá as suas duas primeiras partidas como visitante.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Nesta quarta-feira (8), o Coop São José Basketball foi superado por 77 a 67 pelo Minas Tênis Clube, no ginásio Linneu de Moura, em jogo válido pela quarta rodada do NBB Caixa.

Os joseenses ficam com uma vitória e três derrotas na competição até o momento, enquanto o Minas segue na liderança com 100% de aproveitamento, em retrospecto de quatro vitórias.

O ala/pivô Arthur Bernardi, com 20 pontos e 7 rebotes, e o ala Pedro Chourio, também com 20 pontos, foram os principais nomes dos donos da casa nesta noite. Pelo lado mineiro, destaque para o armador argentino Franco Baralle, com 15 pontos e 11 rebotes.

O Coop São José Basketball encara sequência de duas partidas fora de casa na sequência da competição, diante do União Corinthians e Caxias do Sul. O primeiro jogo será na próxima quarta-feira (15), às 19h30, no ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul-RS.

A equipe do Coop São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Diego Figueredo, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Arthur Bernardi e Renato Carbonari

A partida começou equilibrada, com os times trocando cestas e placar constantemente ficando empatado (8×8). O Minas cresceu de produção com as boas infiltrações de Copello, enquanto as bolas dos joseenses pararam de cair, e, com isso, os visitantes terminaram a parcial na frente: 19×14.

O Coop São José Basketball voltou bem para o segundo quarto e logo no início engatou sequência de 11×2, virando o jogo e forçando o técnico visitante a pedir tempo após bola de três pontos de Augusto (25×21).

O Minas reagiu imediatamente e virou o jogo, mas o Coop São José Basketball respondeu na posse de bola seguinte, retomando a dianteira no placar com Figueredo (27×26).

O bom momento joseense seguiu, e após cesta de três de Arthur Bernardi na zona morta (36×32), o Minas parou o jogo novamente, enquanto a torcida local fazia a festa. Arthur Bernardi seguiu sendo peça importante no ataque do time, cavando faltas e convertendo bandejas. Com isso, os donos da casa foram para o intervalo na frente: 42 a 37 (28 a 18 no quarto).

Virada

O terceiro período começou quente, com faltas mais duras e com muitas reclamações de ambas as equipes. O Minas encostou no placar e o jogo seguiu equilibrado, porém com baixa pontuação na parcial. Os visitantes conseguiram emplacar boa sequência, abrindo vantagem no placar e mantendo até o final do quarto: 60×49 para os mineiros (9 a 25 no quarto).

Os donos da casa voltaram para o período cortando a diferença para sete pontos (64×57), mas não demorou para o Minas tomar o controle do jogo e abrir grande vantagem no placar, Os joseenses buscaram uma última reação, mas não foi o suficiente para uma virada, com a vitória ficando com os visitantes (16 a 15 no quarto).

Times

O São José, do técnico Sebastián Figueredo, entrou com: Diego Figueredo (7 pontos), Pedro Chourio (20, um dos cestinhas do jogo), Leonardo Lema (0), Arthur Bernardi (20, o outro cestinha) e Renato Carbonari (5). Começaram no banco: Douglas dos Santos (8), Augusto Cabral (7), Gabriel Caldeira (0), Pedro Infante (0), Vitor Silvério (0), Afonso (0) e Felipe Gregate (não entrou).

O Minas, do técnico Leonardo Costa, entrou com: Copello (8), Vezaro (4), Chuzito (14), Rafael Mineiro (13) e Renan Lenz (11). Começaram no banco: Baralle (15), Gémerson (2), Fuzaro (4), Wini Silva (6) e Yuri (0).

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), Pedro Chourio tenta armar ataque joseense marcado por Wini Silva e Baralle.