São José Basketball leva virada e perde outra

No jogo em que buscava a primeira vitória no NBB, o São José Basketball chegou ao intervalo com 17 pontos de vantagem sobre o Pinheiros, nesta quarta-feira à noite, em casa. Depois, caiu de produção, cedeu um empate e foi perder na prorrogação, por 84 a 89. Agora, depois de quatro derrotas, terá quatro partidas consecutivas fora de casa

Na formação inicial joseense, o técnico Paulo Jaú recolocou o ala-pivô argentino Ambrosino no lugar de Rafa e o ala Léo Eltink começou na posição que vinha sendo ocupada por Duda Machado. Durante a partida, com substituições constantes, teve êxito em alguns e ficou sem retorno em outras

O jogo começou com o argentino Mariani fazendo uma cesta de três pontos para o São José. Depois de cinco minutos, o Pinheiros empatou em um 8 a 8. O time joseense, sem permitir uma virada, foi buscar um interessante 16 a 10. Embalado, fechou o quarto vencendo por 20 a 13.

Sabendo explorar a necessidade de reação dos visitantes, o São José manteve o ritmo no segundo quarto. Com um jogo inteligente e bem coordenado, fez 21 a 11 no parcial e fechou o primeiro tempo com 41 a 24. Mariani, com três cestas de três pontos em quatro arremessos, foi o segundo cestinha. Rafa, com 12, o primeiro.

Diferente

Na volta do intervalo, como previsto, o Pinheiros intensificou o ritmo para tentar reduzir a diferença de 17 pontos. O São José passou a enfrentar dificuldades e sem conseguir sustentar a marcação, perdeu o terceiro quarto por 21 a 32. O placar de 62 a 56 deixou o time joseense sem o conforto do primeiro tempo.

No último quarto, faltando seis minutos e meio para o final, o Pinheiros conseguiu a primeira virada no placar em um 67 a 66. E restando 40 segundos , nenhum dos times conseguiu desempatar um 75 a 75. O São José teve um arremesso de Figueiredo que não caiu, o Pinheiros errou em uma infiltração e o time joseense ainda desperdiçou a última bola antes da prorrogação. No quarto, 19 a 13 para o time de São Paulo.

Nos cinco minutos adcionais, o São José não reencontrou o seu jogo do primeiro tempo e ainda cometeu erros comprometedores. O Pinheiros, destacando o norte-americano Bennett, também caiu de rendimento, mas conseguindo o suficiente para marcar 14 a 9 no parcial e 89 a 84 no total.

Agora. o São José agora terá quatro jogos consecutivos fora de casa: Bauru (dia 7/11), Franca (9), Basquete Cearense (14) e Unicafisa de Campina Grande-PB (16). O reencontro com a torcida será no dia 20, uma quarta-feira, recebendo o Pato Basquete.

O São José, do técnico Paulo Jaú, começou com: Figueredo (13 pontos), Mariani (23, o cestinha do jogo), Léo Eltink (7), Ambrosino (6) e Lupa (1). Entraram durante a partida: Duda Machado (8), Rafa (20), Sergião (3), Buemo (3), Guga (), Eugeniusz (0) e Abner (0). Guga peraneceu no banco.

O Paulistano, do técnico Cesar Guidetti, começou com: Dawkins (13), Bennett (22), Betinho (14), Lucas Cauê (4) e Toledo (14). Entraram durante a partida: Caio Torres (5), Ware (8), Buffat (7), Scaglia (0), Mãozinho (2) e Gabriel Campos (0). Isaac permaneceu no banco.

O trio de arbitragem contou com: Marcos Antônio Ferreira, Andreia Regina da Silva e Luiz Felipe Silva.

Na foto (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), Rafa finalizando diante de três jogadores do Pinheiros.