São José Basketball perde para o favoritismo do Franca

O São José Basketball buscava reabilitação no Campeonato Paulista, mas a previsão de um jogo muito difícil contra o Franca foi confirmada no início da noite deste domingo. O adversário comandou as ações e sempre esteve em vantagem no placar.

Confira no material enviado por Léo Lenzi da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Atuando diante de um ginásio Linneu de Moura cheio, o Coop São José Basketball foi superado pelo Sesi Franca por 86 a 72 na noite deste domingo (20). A partida foi válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

O ala Pedro Infante foi o principal marcador do time joseense na noite, com 20 pontos. Outro destaque foi o pivô Renato Carbonari, com 19 pontos e 9 rebotes.

O Coop São José Basketball volta à quadra contra o Mogi das Cruzes, na próxima quinta-feira (24), às 20h, no ginásio Hugo Ramos.

Desfalcada por Augusto Cabral, Douglas dos Santos e Matheus Leal, a equipe comandada pelo técnico Sebastián Figueredo foi à quadra com: Diego Figueredo, Pedro Infante, Leonardo Lema, Vitor Silvério e Renato Carbonari.

Os donos da casa começaram com forte jogo de transição, conseguindo abrir 7 a 0. Porém, na sequência, foi a vez de Franca, com três bolas do perímetro, virar o jogo para 13 a 9 e obrigar o técnico Sebastián Figueredo a pedir tempo.

Sob a batuta de Pedro Infante, os joseenses foram buscar o empate (15×15) e se mantiveram próximos no marcador, mas os visitantes contaram com bola certeira de Alexey para terminarem o período na frente: 24×20 para Franca.

O segundo quarto começou com as equipes trocando pontos. O jovem Pedro Infante seguiu inspirado pelo lado joseense, enquanto os francanos apostavam no jogo interno, e a partida ficou igualada em 36×36 em determinado momento.

Entretanto, os visitantes conseguiram boa sequência na reta final, e foram para o intervalo na frente com o placar marcando 45×38 a seu favor.

Predomínio

O início do terceiro quarto foi de predominância francana. Com o tempo, os joseenses conseguiram igualar as ações utilizando principalmente o jogo de dupla entre Diego Figueredo e Renato Carbonari, mas os visitantes conseguiram se manter à frente até o final do período: 67 a 53.

Empurrado pela torcida, o Coop São José Basketball conseguiu sete pontos em sequência, reduzindo a diferença para dez pontos. Entretanto, os visitantes novamente tomaram o controle do jogo abrindo 17 pontos de vantagem (77×60), e administrando o marcador até o final da partida.

Ponturam pelo time joseense: Diego Figueredo (9), Pedro Infante (20), Léo Lema (4), Vitor Silvério (11); Renato Carbonari (19),Jean Lucas (2), Maciel (4), Gabriel Caldeira (0) e Afonso (3). Felipe Gregate, Gabriel Pedrosa e Caio Oliveira não entraram.

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), o ala-armador joseense Pedro Infante arremessando entre francanos.