São José Basketball quer desencantar em Bauru

Na abertura de uma sequência de quatro jogos fora de casa, o São José Basketball enfrenta o Bauru, nesta quinta-feira, às 19h e busca a primeira vitória no NBB, após quatro derrotas. Em setembro, quando visitou o time bauruense pelo Paulista, esteve muito perto de um resultado expressivo.

Amargando um inédito começo de Brasileiro com quatro derrotas, o São José sabe que precisa resolver alguns problemas para desencantar na competição. O principal deles é a perda da marcação na volta do intervalo. Os adversários aproveitam e os terceiros quartos têm sido comprometedores.

No entanto, em momentos de alta nas oscilações, o time já demonstrou capacidade de recuperação. Quando tem calma para trocar passes e escolher o momento adequado para arremssar, consegue um aproveitamento bem interessante, inclusive nas cestas de três pontos.

O Bauru também começou mal, com derrotas nas três primeiras partidas. O time sentiu a ausência de Larry Taylor que sofreu grave contusão no Paulista e passou por cirurgia no joelho. A primeira vitória, no quarto jogo, foi em casa, sobre o Basquete Cearense, por 90 a 80.

Na atual primeira fase do NBB, os 16 times se enfrentam em turno e returno. Os 12 melhores passarão aos playoffs e os outros quatro serão eliminados e sem rebaixamento. A classificação está assim: 1º – Franca (5 vitórias em 5 jogos); 2º – Mogi das Cruzes (4 em 4); 3º – Unifacisa (4 em 5); 4º – Flamengo e Brasília (3 em 4); 6º – Paulistano, São Paulo e Pinheiros (3 em 5); 9º – Corinthians (4 em 7); 10º – Minas (3 em 6); 11º – Bauru e Basquete Cearense (1 em 4); 13º – Botafogo (1 em 5); 14º – Rio Claro (1 em 6) e 15º – São José (0 em 4) e 16º – Pato-PR (0 em 5).

No Paulista

No dia 3 de setembro, pela nona rodada do Paulista, o São José foi a Bauru e deixou escapar uma vitória que vinha sendo preparada com uma grande atuação. Sobre a partida, o Jogando Juntos apresentou o seguinte texto:

O São José Basketball vinha armando uma grande vitória em Bauru, mas não soube fechar o jogo e acabou perdendo, por 76 a 75. No último segundo da partida, disputada na noite desta terça-feira, ainda viu o aro negar um arremesso.

Na penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista, o São José planejava devolver a derrota do primeiro turno e também alcançar um aproveitamento positivo, pois acumulava quatro vitórias e quatro derrotas.

No ginásio Panela de Pressão, o São José não deixou o time da casa embalar com a torcida e fechou um primeiro quarto colado em um 19 a 21. Já nos números parciais do segundo, os bauruenses dobraram a vantagem em um 15 a 11 e fecharam o primeiro tempo ganhando, por 36 a 30.

Com personalidade e infiltrações bem feitas, o São José cresceu no segundo tempo e venceu o terceiro quarto, por 21 a 17. Assim, deixou o placar em um 51 a 53 que prometia emoções para os 10 minutos finais.

Induzindo o adversário a erros ofensivos, o São José foi explorando contragolpes e virou o placar em momentos de rendimento pleno. Mas depois de abrir sete pontos de vantagem, começou a cometer pequenos erros que possibilitaram a recuperação do time local, conduzido por um inspirado e aplicado Larry Taylor. O norte-americano foi terminar como o cestinha da partida, com 22 pontos.

No final, com uma cesta de três pontos do norte-americano Wiggins, o Bauru virou para 76 a 75 e deixou o São José com quatro segundos. Duda Machado ainda foi arrojado para um último arremesso, mas a bola bateu no aro e não entrou.

O técnico Paulo Jaú não antecipou a escalação do São José para a visita desta quinta-feira ao Bauru. No jogo mais recente, contra o Pinheiros, iniciaram: Figueredo, Mariani, Léo Eltink, Ambrosino e Lupa. Entraram durante o jogo: Duda Machado, Rafa, Sergião, Buemo, Eugeniusz e Abner. Guga peraneceu no banco.

O Bauru, na vitória sobre o Basquete Cearense, teve o técnico Demétrius Ferracciú escalando: Faggiano, Wiggins, Samuel Pará, Massey e Emanuel. Entraram durante o jogo: Renato Carbonari, Crescenzi, Lucas Brito e Jaú. Peraneceram no banco: Malakias e Gabriel Mendes.

Na foto (de Arthur Marega Filho/São José Basketball), São José e Bauru, em setembro, pelo Campeonato Paulista, no ginásio Panela de Pressão.