São José começa fase com derrota em Votuporanga

Na rodada de abertura do quadrangular que vale duas vagas nas semifinais do Campeonato Paulista da Série A-3, o São José foi visitar o Votuporanguense na manhã deste domingo e perdeu, por 2 a 0. Agora, terá dois jogos seguidos em casa para tentar a recuperação antes do início do returno. O outro jogo do grupo que seria na tarde de sábado não chegou a ser realizado. O União Suzano não providenciou a presença obrigatória de um médico na ambulância e o Comercial provavelmente ficará com os três pontos e também um placar simbólico de 3 a 0.

A formação joseense surgiu basicamente em um 4-1-3-2. O volante Roger Bernardo ficou mais próximo da linha de defesa e um trio de meio-campistas, com Ferrugem, Pedrinho e Levi deveria marcar e não deixar os dois atacantes desconectados.

O Votuporanguense veio em um 4-3-3 com os pontas João Marcos e Erick Salles bem abertos e facilitando a circulação da bola em busca de espaços na defensiva visitante.

Aos poucos, o time casa foi controlando as tentativas de contragolpes dos visitantes e criando um volume de jogo ofensivo bem interessante. Na bola parada, quase abriu o placar em uma falta cobrada da meia esquerda, por Ricardinho, aos 24 minutos. O chute forte explodiu no travessão.

Crescendo

O lance animou ainda mais a torcida e o time da casa foi junto. Pressionando, mas sem afobação, construiu uma jogada com qualidade e fez 1 a 0, aos 36 minutos. O volante Samuel aprofundou um passe pela esquerda, Erick Salles foi ao fundo e cruzou para trás. Entrando livre pela meia, Ricardinho até se abaixou um pouco para cabecear no canto esquerdo.

De imediato, o São José tentou mudar a forma de jogar e passou a incomodar a defesa local. O Votuporanguense, com o gol marcado, desacelerou e ficou na expectativa de mais espaços para os contragolpes.

Sem a precisão necessária nas trocas de passes, o São José foi encontrar o seu primeiro chute a gol somente no último lance, aos 48 minutos. Tom recebeu na meia direita, cortou o marcador por dentro e bateu fraco, em cima do goleiro.

No intervalo, duas substituições no São José, sendo uma por necessidade. O zagueiro João Paulo, que levou um chute involuntário na cabeça, abriu espaço para Lucas Anselmo. O atacante Alef entrou no lugar do lateral-direito Josiel e com Ferrugem passando à sua posição original.

Antes do terceiro minuto do segundo tempo, o lateral-esquerdo joseense Caxambu cobrou um escanteio da direita e assustou o goleiro na tentativa de um gol olímpico. A bola, na direção do ângulo direito, caiu batendo no travessão.

Aos 8, Caxambu caiu na área joseense e depois saiu substituído por contusão, entrando o também lateral-esquerdo Willian. Assim, o São José passou a ter somente mais duas substituições disponíveis.

Liquidando

Três minutos depois, o Votuporanguense ampliou o placar para 2 a 0. O goleiro Talles despachou uma falta da entrada sua área e mandou na meia direita. O meia Vinícius Diniz ganhou no alto de Lucas Anselmo, desviou de cabeça para trás e a bola caiu na medida para o atacante João Marcos chutar forte, de primeira, em diagonal, canto direito.

Aos 17, o técnico Edson Vieira utilizou as duas últimas substituições do São José colocando os atacante Wellington e Magrão. No minuto seguinte, Wellington fez boa jogada em infiltração pela meia esquerda, mas chutou na rede pelo lado de fora quando Gabriel Barcos esperava o passe para finalizar em condições bem melhores.

Sem alternativa, o São José partiu para a pressão e o Votuporanguense aceitou recuar e defender o placar favorável. Como os joseenses não encontraram um primeiro gol para sonharem com um segundo, e como os votuporanguenses não aproveitaram as chances de um terceiro gol, o placar de 2 a 0 virou definitivo.

Agora, no complemento do primeiro turno do quadrangular, o São José terá dois jogos em casa para reagir e tentar entrar no returno como um dos dois melhores da zona de classificação. Na quarta-feira, receberá o União Suzano e no sábado, o Comercial de Ribeirão Preto, ambos às 19h.

Times

O São José, do técnico Edson Vieira: Allan; Josiel (Alef – intervalo), Glauco (Magrão 17’/2º), João Paulo (Lucas Anselmo – intervalo) e Caxambu (Willian 9’/2º); Roger Bernardo, Ferrugem, Pedrinho e Levi; Gabriel Barcos e Tom (Wellington 17’/2º).

O Votuporanguense, do técnico Rodrigo Cabral: Talles; Bruno Moura, Diogo Henrique, Miguel Alcântara (Júnior Almeida 38’/2º) e Anderson Santos; Samuel (Henrique 15’/2º), Vinícius Diniz (Marcos Vinícius 38’/2º) e Ricardinho; João Marcos (Léo Santos 21’/2º), Marlon e Erick Salles (Israel 38’/2º).

Na Arena Plínio Marin, onde 1.092 torcedores pagantes proporcionaram a renda de R$ 16.520,00, a arbitragem contou com: Salim Fende Chavez (árbitro), Ricardo Busette (assistente 1), Marcelo Zamian de Barros (assistente 2), João Augusto Mariano de Oliveira (quarto árbitro) e Márcio Roberto dos Santos (analista de vídeo).

Na foto (de Léo Lenzi/São José EC), o atacante Tom tentando um chute a gol no primeiro tempo em Votuporanguense.