São José e Taubaté abriram quartas do futsal

A rodada de ida das quartas de final da Liga Paulista de Futsal teve dois times da região jogando fora de casa no final da tarde deste domingo. O São José venceu o São Bernardo, por 3 a 0, e o Taubaté perdeu para o Botucatu, por 1 a 0. O Pinda irá à quadra na terça-feira, diante da torcida.

Sobre a a partida dos joseenses, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

A partida começou equilibrada em São Bernardo. Enquanto o São Jose tentava criar, a equipe da casa se segurava bem e não deixava muitos espaços para os joseenses finalizarem. Já a defesa do São José estava com uma defesa bem postada e ainda contava com as intervenções do goleiro David quando necessário.

Com a dificuldade de infiltrar a defesa do São Bernardo, o São José começou a acelerar a bola pelas alas, movimentando bem os alas para abrir um pouco a defesa adversária. Assim as chances começaram a aparecer com mais frequência.

Faltando oito minutos veio o primeiro. Mendonça recebeu bola no meio e tocou para Gustavo. De pivô, o camisa 75 sustentou a marcação e finalizou de calcanhar, surpreendendo o goleiro para deixar o placar em 1×0 para os visitantes.

A equipe da casa tentou acelerar mais seu jogo, porém ia encontrando um bloqueio da defesa joseense, que ainda levou mais perigo antes do final do primeiro tempo agora que a defesa do São Bernardo subia mais sua marcação. No entanto o placar se manteve inalterado até o fim do primrio tempo.

Confirmando

O São José manteve a pressão no segundo tempo, mesmo com a vantagem no placar. Os visitantes abafavam a saída de bola a todo momento, dificultando a saída de bola adversário e não dava nenhum espaço para os adversários criarem.

Mesmo com essa pressão, o São José ia esbarrando na defesa do São Bernardo, que ia tirando as chances de gol criadas. Foi somente com praticamente metade do segundo tempo jogado veio o segundo. Índio deixou dois jogadores para trás e chutou, para a defesa do goleiro. O próprio Índio pegou o rebote e rolou para Felipe fazer o segundo.

Goleiro linha no fim para o São Bernardo, que não conseguia chegar com facilidade ao gol. O goleiro David, que ia trabalhando muito bem para manter o placar zerado pelo lado joseense ainda deixou o dele. O camisa 21 defendeu uma bola e chutou de três dedos para fazer o terceiro e garantir a vitória do São José pelo primeiro jogo das quartas de Final da Liga Paulista.

Agora, na sexta-feira, às 19h, o São José receberá o São Bernardo no ginásio do Tênis Clube e entrará com a vantagem do empate. O adversário terá que vencer no tempo normal, por qualuqer contagem, para probovar uma prorrogação na qual o time joseense teria nova vantagem de empate.

Demais jogos

No mesmo horário das 17h, o Taubaté visitou o Botucatu e perdeu, por 1 a 0. O gol surgiu com pouco mais de três minutos de partida, em contra-ataque finalizado por Barbosa.

No próximo sábado, às 17h, o Taubaté receberá o Botucatu no ginásio da Vila Aparecida e terá que vencer para provocar um prorrogação e novamente ficar com a vantagem do empate pela melhor campanha.

Os outros dois jogos da rodada de ida serão na terça-feira, às 19h30. O Pinda receberá o Barão de Mauá de Ribeirão Preto e o Dracena visitará o Brutus de Limeira que na sexta-feira eliminou o São Paulo FC nas oitavas de final. Um empate em casa foi suficiente para os limeirenses, após 3 a 0 no jogo de ida como visitante em São Paulo.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Yuri escapando de marcador a vitória em São Bernardo do Campo.