São José ficou mais perto da vitória na visita ao líder

No desafio de uma quinta vitória consecutiva na Copa Paulista, o vice-líder São José encarou a líder Portuguesa e no 0 a 0 da visita da tarde deste sábado, esteve mais próximo dos três pontos. Atacando desde o início, transformou o goleiro adversário no principal destaque individual da partida. Neste domingo, na data do aniversário de 90 anos do clube, vai esperar a o resultado de um dos concorrentes.

O técnico joseense Ricardo Costa confirmou a previsão ao repetir a escalação dos 3 a 2 anteriores sobre a então vice-líder Portuguesa Santista. O volante Gustavo Nicola seguiu na posição que o contundido Jeferson Lima deixou pela terceira vez consecutiva. Na Portuguesa, a principal novidade do técnico Leandro Zago foi o lateral Wendel no lugar do centroavante Paraizo e como um quarto jogador do meio-campo pelo lado esquerdo.

Mesmo como visitante, o São José foi ao ataque desde o início e nos primeiros minutos ficou reclamando de um aparente pênalti não marcado. O centroavante Rafael Tanque acabou atingido por um chute do zagueiro Robson, mas a arbitragem interpretou o lance como normal.

Chances

Com Matheus Serafim conseguindo boas descidas pela esquerda, o São José foi criando as primeiras oportunidades de gol, Em duas delas e com os dois destaques individuais da partida, Matheus Serafim chutou em diagonal e o goleiro Rafael Pascoal fez defesas arrojadas.

Sentindo que rendia o suficiente para pensar na vitória, o São José voltou do intervalo ainda mais ofensivo e entre as boas descidas construídas, teve duas que transformaram o goleiro Rafael Pascoal no melhor em campo. Na primeira, ele foi buscar um desvio em diagonal de Rodrigo Andrade e na segunda, praticamente abafou um chute de Pedro Favela na conclusão de um momento de pressão na área.

Cobrada pela grande maioria dos 2.546 torcedores pagantes que foram ao Canindé, a Portuguesa também tentou a vitória e em determinados momentos deu trabalho ao goleiro joseense Ariel. Por isso, o jogo ficou aberto, bem disputado e com placar indefinido até o final dos nove minutos de acréscimos.

A disputa

O Grupo 3 tem seis equipes se enfrentando em 10 rodadas de turno e returno. Os dois melhores avançarão direto ao mata-mata das quartas de final e o terceiro colocado disputará uma de duas vagas por índice técnico com os terceiros colocados dos outros dois grupos.

Depois da partida que abriu a sétima rodada, a Portuguesa manteve a liderança isolada indo de 16 para 17 pontos. O São José seguiu como vice-líder, passando de 13 pontos a 14. Neste domingo, às 11h, a Portuguesa Santista receberá o São Caetano e poderá reassumir a segunda colocação, pois soma 12 pontos (atualizando: a Portuguesa Santista venceu por 1 a 0, com um gol de pênalti aos 41 minutos do segundo tempo).

Mesmo que saia da segunda colocação, o São José continuará na zona de classificação por índice técnico. Pela antepenúltima rodada defenderá posição no próximo sábado, dia 19, visitando o São Caetano, às 15h.

Times

O São José, do técnico Ricardo Costa: Ariel; Léo Pereira, Caio César, Matheus Abreu e Rafael Verrone; Gustavo Nicola (Heitor Roca 49’/2º), Pedro Favela e Rodrigo Andrade (João Gabriel 28’/2º); Nicholas (Caio Vieira 19’/2º), Rafael Tanque (Anderson Cavalo 28’/2º) e Matheus Serafim (Dener 49’/2º).

A Portuguesa, do técnico Leandro Zago: Rafael Pascoal; Luís Gustavo (Hudson 13’/2º), Robson, Patrick e Eduardo Diniz; Margazão, Tauã (Adriano Júnior 24’/2º), Denis (Xandy 47’/2º) e Wendel; Rone (Paraizo 24’/2º) e Chrigor.

No estádio Oswaldo Teixeira Duarte, a equipe de arbitragem contou com: Marianna Nanni Batalha (árbitra), Leandra Aires Cossette (assistente 1), Leandro Fernandes Rodrigues (assistente 2), Giovanni Domenico Canneto Venturini (quarto árbitro) e Katiuscia Mayer Berger Mendonça (analista de vídeo).

Na foto (Divulgação/Portuguesa/FPF), o volante joseense Gustavo Nicola tentando apertar marcação sobre o meia Denis.