São José Futsal estreia na Liga com goleada

O São José teve um excelente começo de campeonato no Brasileirão da modalidade. Na noite desta sexta-feira, recebeu o Brasília e goleou por 4 a 1. No ginásio do Tênis Clube fechado à torcida, por causa da pandemia, o time armou a vitória ainda no primeiro tempo.

Confira detalhes do jogo no material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time joseense.

Começando o jogo com tudo, os joseenses pressionaram desde o começo e, por isso, tiveram toda a inciativa. Foi assim que Biel achou um espaço no meio, dominou e chutou na saída do goleiro para abrir o marcador (aos 2 minutos).

Sem deixar o ritmo cair em nenhum momento a equipe da casa seguiu o seu planejamento e ia procurando brechas na defesa fazendo a boal rodar com rapidez. O técnico Fernando Cabral ia promovendo a entrada de todos os jogadores e, após alguns minutos, em falta ensaiada, Ronney acertou um ótimo chute no canto para fazer o segundo (aos 10).

A partida ia caminhando para seu fim quando Felipinho puxou o contra-ataque pela ala e achou Biel, pelo meio, que acertou um ótimo chute no gol sem goleiro para marcar o terceiro (aos 13), o seu segundo da noite. Nos segundos finais o Brasília ainda diminuiu o marcador, (em uma falha de Felipinho, que fez gol contra, aos 19).

A goleada

O segundo tempo começou exatamente como o primeiro: com o São José abrindo bem a quadra e trabalhando rapidamente a bola. Foi assim que Jeffinho achou um espaço e tocou com categoria na saída do goleiro para fazer o quarto (a 1 minuto).

Depois disso a equipe de Brasília passou a equilibrar mais sua defesa, diminuindo os espaços e começando a ter mais controle defensivo. Com isso os visitantes começaram a subir, mas não conseguiam encontrar espaços na defesa do São José. Com isso o jogo ficou mais disputado, porém sem gols. Os goleiros Daniel e Matheus, que iam revezando, garantiram o placar quando solicitados.

No fim, Yuri ainda teve ótima oportunidade de aumentar o marcador com tiro livre, que pegou na trave. Assim o São José venceu sua primeira partida na Liga Nacional, em partida dentro de casa.

O campeonato

Os 21 times estão divididos em três grupos regionalizados. Em cada grupo, os sete times se enfrentam em turno único. Os cinco primeiros e o melhor entre os três terceiros colocados totalizarão os 16 da segunda fase.

O Grupo A foi aberto na terça-feira. O Brasília recebeu o mineiro Praia Clube de Uberlândia e o jogo terminou 1 a 1. Também nesta sexta-feira, em um clássico paulista, o Magnus Sorocaba visitou o Corinthians e venceu, por 7 a 4.

Na sequência da tabela, o Magnus recebe o Intelli de Dracena, no domingo, às 11h15 e o Corinthians terá a visita do Praia Clube, segunda-feira, às 18h. A próxima partida do São José será na quarta-feira, dia 2 de setembro, às 17h45, fora de casa, contra o Corinthians.

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Biel já tirou o goleiro do caminho antes de finalizar e abrir o placar.