São José Futsal mantém a ponta no Paulista

O São José Futsal manteve a liderança do seu grupo no Campeonato Paulista virando o placar contra o Impacto de Ferraz de Vasconcelos, por 3 a 2, na noite desta terça-feira, no ginásio do Tênis Clube. Agora, prepara viagem para Santa Catarina, pois na sexta-feira voltará a jogar pela Liga Nacional.

Confira no material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

O São José Futsal recebeu o Impacto e venceu, por 3×2, pelo Campeonato Paulista. Gols de Ronney, Pedro e um contra. Com o resultado, os joseenses continuam na liderança do grupo A, com 19 pontos em 8 jogos.

O próximo compromisso da equipe é pela Liga Nacional, fora de casa, contra o Blumenau, na próxima sexta-feira, 30, pela penúltima rodada da fase de grupos da LNF.

O jogo

O São José começou a partida tomando a iniciativa, subindo sua marcação e criando boas oportunidades, que iam parando na defesa. Já a equipe do Impacto ia se segurando atrás e só subia quando conseguia roubar a bola.

Foi justamente em um contra ataque que saiu o primeiro do adversário, com Richard (a 01min35s). A resposta do São José veio em seguida. Em jogada ensaiada, Ronney recebeu dentro da área e tocou para dentro, onde a bola bateu na defesa antes de entrar, deixando o placar em 1×1 (02min10s, gol contra de Elisson).

Alguns minutos depois, em novo contra ataque, Richard recebeu passe e ampliou para os visitantes (04min50s) que mantiveram a vantagem até menos de dois minutos para o intervalo.

O ala Ronney, atuando como goleiro linha, recebeu ótimo passe pela ala, avançou e tocou na saída do goleiro, empatando a partida (18min35s).

Virada

O São José entrou no segundo tempo acelerando o jogo, correndo atrás da virada. A pressão ia resultando em muitas chances criadas, mas que não ia encontrando o fundo da rede. Já na defesa, o time joseense se equilibrou atrás, fechando os espaços para o contra ataque e contando com as boas intervenções do goleiro Vini Oliveira.

Aos 02min46s saiu a virada. Ronney recebeu passe na ala e tocou para Pedro Torres, que chutou colocado, no alto, para fazer o terceiro da equipe joseense.

Mesmo com a vantagem, a equipe da casa continuava insistindo e criando para aumentar a vantagem em casa. Com a posse de bola, o tempo ia passando rapidamente e chegou ao fim, com a vitória do São José pelo oitava rodada do Campeonato Paulista.

flor

Times

O São José, do técnico Gabriel Oliveira, entrou com: Vinícius Oliveira, Pedro Torres, Gabriel Soares, Ronney e Gomes. Começaram no banco: Lucas, Murilo (goleiros), Vini Ferreira, Biel, César Kantê, Gustavo, Wesley, Índio, Lukinha e Paulinho.

O Impacto, do técnico William Gomes, entrou com: João Lucas, Elisson, Vitinho, Romeiro e Richard. Começaram no banco: Vevê (goleiro), Bueno, Matheus e Jow.

No ginásio do Tênis Clube, a equipe de arbitragem contou com: Felipe de Fábio Ventura (árbitro principal), Alexsandro de Souza Lira (árbitro assistente), Luciano Durão Bento (cronometrista) e Kuan Eugênio (anotador).

Na foto (de Brenno Domingues/São José Futsal), Gustavo procurando espaço na marcação do Impacto.